您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委书记金政开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代永康答卷人”大调研
 

   6日、7日,市委书记金政赴方岩、西溪、芝英、古山等地走访,开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代永康答卷人”大调研活动。他强调,不负时代好春光,实干就是我们能交出的最好答卷,各镇街区、各村各企要用实际行动扛起责任担当,进一步深挖潜力,整合资源,把特色彰显出来,把优势发挥出来,让每一个乡镇、每一个村企都有各自的魅力和竞争力,打造新时代的典范。

  方岩镇灵岩寺前村,西溪镇金园村、西塘村,芝英镇仙陵村、游溪塘村,古山镇金江龙村、后塘一村、坑口村、晏塘村,还有鑫鑫家居、众利机械、正发工具、天河铜业、天行集团、华亚杯业,这些村庄和企业,规模大小形态不一,基础条件各不相同,但是对于现在要做什么、将来要实现什么样的目标,基本都有清楚的定位和明晰的思路。

  或者在保护与开发、整治与规范中寻求平衡点实现环境提升谋划强村富民,通过建设美丽乡村发展美丽经济;或者在投入与产出、坚守与应变之间寻找支撑点在市场中站稳脚跟考虑做强做大,通过品质提升满足消费需求引导高端消费,通过军民融合等途径有效扩大目标市场……无论在乡村还是在企业,大家不约而同地都提到了“现在政策好,是干事创业的好时机”。一句政策好,既是他们干事的动力也是他们对未来的信心。

  既讲目标,也讲成果;既讲过程,也讲问题,通过走访,金政为各乡镇各村企“把脉开方”。他指出要结合各地实际,提升谋划特色亮点工作的能力,厘清主次谋划重点工作,善用新观念、新举措,坚持项目为王,把有限的资源用在刀刃上,多领域、各方面联动推进,确保发展见成效群众得实惠,筑实打牢高质量发展的根基。

  金政强调,整洁平安是村庄发展的基础,村两委班子团结是干事创业的关键,在加强基层党建的同时,必须因地制宜、注重生态、突出特色,加快引进专业团队,以规划为龙头,通过项目带动,以更高的定位和标准谋划发展,做好村集体生财、农民增收的文章,实现生态保护、环境改善和产业发展互促互进,走上强村富民之路,推进生态景区全域化,真正把我市建设成一个大景区、大花园。

  金政强调,企业要对标先进制造,深入推进“两化”融合,坚定不移地专注实业、专注创新,打好转型升级组合拳,选准方向,把产品做到极致、做成行业领先,让“永康制造”从粗放走向精细,从产品走向品牌,从“赚快钱”走向“百年老店”;要深化合作交流,通过并购重组等方式,使“永康制造”走向国际市场,切入全球产业链高端,真正把永康打造成中国乃至世界先进制造业基地。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 陈晓苏 发布时间: 2018-03-08     浏览次数:1048 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: