您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市长朱志杰在检查交通治堵工作时指出加快建设慢行交通实现“各行其道”
 

   2日,市长朱志杰带领相关部门负责人前往城区部分易堵路段,检查交通治堵工作。他强调,要切实做好交通治堵工作,必须创新理念,关键在于落实,相关部门要真正肩负使命、落实责任、务实担当,尽快尽好地解决这项群众关心关注的问题,打造通畅有序、安全便民的交通环境。市领导胡积合、朱志昂参加。

  朱志杰一行先后来到望春路东城街道办事处前易堵路口、溪心路金城路交叉路口、330国道永缙公路连接线、丽州路九铃路交叉路口等易堵路口、重点部位,了解这些路口目前行人和车辆通行情况,分析易堵的原因,并进行现场办公,谋划破题的思路和对策,部署下一步要开展的重点工作。

  在随后召开的座谈会上,编制单位介绍了《当前永康市若干交通热点问题规划研究》。会议还听取了新一年治堵规划、慢行交通示范圈建设等,与会人员还结合各部门工作职责对治堵工作进行交流,并在讨论中对下一步交通治堵相关工作进行了明确。

  朱志杰说,交通治堵是一项系统性工作,也是百姓最关心、最关注的民生问题,直接影响城市品位和百姓获得感,务必将交通治堵工作落到实处。要成立综合交通领导小组,以“打基础、立长远”为指导全力治理交通乱象;要做好整体交通规划,尤其要将治堵专项规划和停车规划等具备可操作性的规划做在前面,以规划为引领,并确保各个规划“接地气”,有效地解决实际问题。同时,各职能部门要提高业务能力,做治堵的“行家里手”。

  朱志杰强调,要认真听取、有效吸收各与会人员、规划编制单位的建议和意见,列出需要重点改造的路口,合理测算改造后能取得的实效,并进行科学论证。要大力推动慢行交通系统建设,确保行人、私家车、公交车、自行车“各行其道”,对公交车站设置、停车泊位设置、停车收费、车道隔离等要进行细化完善。要加强管理,各职能部门既要注重点上的治理,也要加强统筹、协调配合,同时要加大联合执法机制推行力度,切实打通城市交通组织的痛点、难点和堵点,进一步提高交通通畅度。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 张赤奎 发布时间: 2018-01-03     浏览次数:920 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: