您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

金政检查创卫工作时要求持续深入推进全民创卫工程
 

 

  9日,市委书记金政率队来到高镇商业区、下园朱农贸市场、世纪广场及周边区域等地,检查创卫工作。他强调,要以“创国卫”为契机,发动一切可以发动的力量,积极主动参与创卫工作,全面提升城市品位和形象。

  高镇商业区餐饮店密布,且多为前店后厨式结构。经过前期整治,这些餐饮店门面形象大多有了改观,但部分后厨情况不佳,雨污不分流、乱排水现象仍然存在,油污隔离池没有完全发挥作用。金政劝导店家自觉整改,房东主动监督,巩固创卫成果的同时,也要求相关部门组织集中整治行动,对于卫生情况差、经多次劝导仍未整改到位的餐饮店一律关停。

  在下园朱农贸市场水果批发区,现场秩序良好,果品摆放整齐,卫生整洁。近年来,农贸市场经过一次次升级,原先简易棚都已经换成钢结构,硬件环境的改善一定程度上也提高了市场软实力。金政希望农贸市场进一步改造提升,提高档次,做好长效管理和效益提升的文章。

  城西新区蓝天路附近,一群“红马甲”尤为显眼,城西新区党员志愿服务队数十人正在捡拾路边的垃圾。“创卫就是要做到党员干部带头,百姓人人参与。”金政说,全市上下都要以主人翁姿态加入创卫大军,人人争当城市环境的维护者,不断巩固并提升当前来之不易的创卫成果。

  金政指出,干净、整洁是“两美”永康的基础,创卫是民生实事,也是系统工程,要把创卫与“三改一拆”“四边三化”“五水共治”等中心工作相结合,通过城中村改造、小城镇环境综合整治等重点工作,坚持问题导向和效果导向,做好市容环境卫生的源头整治,确保彻底整改、不留死角。

  金政强调,创卫需要全市上下主动配合、积极参与,要牢固树立创卫为民、创卫惠民、共建共享的思想,持续深入推进全民创卫工程,建立健全长效机制,着力营造整洁优美的宜居环境,让广大市民群众在参与创卫、支持创卫中享有更多的获得感、幸福感,不断提升市民文明卫生素质,持续提升城市竞争力、软实力。

  检查组一行还前往火车站、劳动力市场等地检查。市委常委、宣传部部长吴婉珍参加检查。

( 来源:永康日报 作者:记者 陈晓苏 发布时间: 2017-02-10     浏览次数:442 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: