您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

市人民调解协会成立 首批68名调解员助力“大调解”工作
 

   哪里有群众,哪里就有人民调解组织;哪里有矛盾纠纷,哪里就有人民调解员。近日,市人民调解协会成立暨第一次全体会员大会顺利召开,标志着我市人民调解工作进入了一个新的发展阶段。

  人民调解协会是是司法行政部门指导和推动人民调解工作的助手,将担起引领人民调解组织和调解员更好地预防和化解矛盾纠纷的重要职责。协会筹备期间,筹备小组对各项工作进行研究和部署,与相关部门密切联系、协调,使筹备工作有计划、按步骤地进行,并讨论修订了《永康市人民调解协会章程(草案)》《永康市人民调解协会第一届机构组成方案及选举办法(草案)》,初步建立了协会的基本管理制度。

  首批68名协会会员包括行业性专业调委会、镇(街道、区)调委会、村(居)调委会、个人调解工作室的调解员,以及司法行政工作人员、律师、公证员等成员。人民调解协会的成立将助力我市“大调解”格局逐步完善,进一步有效发挥人民调解“第一道防线”的作用,确保“苗头不出格,小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”的工作目标,为更好地维护社会和谐稳定,努力争创“平安永康”发挥应有的作用。

( 来源:永康日报 作者:记者 徐赛瑾 发布时间: 2018-10-11     浏览次数:102 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: