您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

市政府常务会议审议通过多项议题 高水平创建“四好农村路”示范县
 

   3日,市长朱志杰主持召开市十七届政府第二十二次常务会议。会议审议并原则通过了《永康市高水平建设“四好农村路”的实施意见》,提出通过三年时间努力,完成创建“四好农村路”示范县目标,推动农村公路从适应发展向引领发展转变,全力助推我市乡村振兴走在全省前列。

  “四好农村路”是指建设好、管理好、养护好、运营好农村公路。我市将通过三年时间努力,全面推动农村公路由线成网、由窄变宽、由通向好。公路安全设施和指路体系不断健全,病危桥梁隧道全面消除,公路安全水平显著提升,实现“镇镇有车站,村村有停靠站”;“村村通”巩固提升,城乡客运一体化发展水平达到5A,建成覆盖县乡村三级的农村物流网络,创建“四好农村路”示范县。

  朱志杰说,高水平建设“四好农村路”是全面贯彻落实习近平总书记“四好农村路”重要批示精神,也是围绕“全面奔小康,永康新腾飞”战略部署,各部门要围绕创建目标,提前谋划齐心协力做好这项工作,让百姓感受到更多的幸福感和获得感。同时他希望各相关部门理清任务清单,使三年行动计划更加具体,从乡村振兴角度抓紧调研,加大力度推进该项工作有序展开。

  会议审议并原则通过了《关于进一步甄别失信企业建立“三色”处置工作机制的实施意见》。

  为更好地开展失信企业甄别和处置,精准打击恶意逃废债务行为,根据实际违约情形,将失信企业分为主观失信和客观失信。客观失信的企业实行绿色、黄色、红色处置。绿色处置,即帮扶处置;黄色处置,即出清处置;红色处置即打击处置。

  朱志杰说,今年经过多方努力,我市不良资产处置有序推进。大家要形成共识,要帮扶真正有核心竞争力,有发展的企业,要敢于得罪,敢于坚持,更不能放弃原则。在对待不同颜色的处置问题上,要采取不同方法,把握好分寸,该帮扶要帮扶,该打击要打击,努力实现产业核心生产力有效延续、不良资产有序处置和诚信环境日益好转,更好地维护全市经济社会的平稳健康发展。

  会议还审议并原则通过了《关于千金山陵园公墓定价方案》《永康市全面创新改革联系点实施方案》《关于进一步完善建设工程容缺机制加快审批速度有关意见(试行)》《永康市放宽企业住所(经营场所)登记条件的实施细则》等议题。

  部分市人大代表和政协委员应邀列席会议。

( 来源:永康日报 作者:记者 童英晓 发布时间: 2018-08-06     浏览次数:742 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:

中国永康

您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委书记金政考察提标改造后的三江六岸景观效果
 

  提标改造后的三江六岸景观效果怎么样?“漂亮!”这是13日下午,市委书记金政率“考察团”环溪步行5.5公里后给出的答案。他要求围绕品质提升、功能拓展、特色塑造等主线,持续推进三江六岸提升改造,推动城市发展从规模扩张向内涵提升,全力打造优雅城市。

  “考察团”由副市长朱志昂和市委办、建设、综合执法、规划、水务等部门负责人组成。14时30分出发,从望春桥段开始,步行至龙川桥,过黄棠桥,沿慢行道回转至望春桥,包括沿途现场办公的时间在内,用时1小时25分,这个“考察团”全面视察了三江六岸提升改造工程一期项目的改造成果。

  投资近8000万的改造工程一期项目以“永康城市形象水岸”为规划定位,北起望春桥,南至南溪大桥,目前除龙川东路延伸段尚未施工以外,其他路段均已完成改造。打通了江边休闲游步道,新建了水中栈道等特色栈道,改造提升了江边广场和绿化景观,增设了休闲娱乐设施,这个一度有过争议的工程,完工之日,便受到了市民的普遍好评。

  这个好评多出现在傍晚有如潮涌般的锻炼人群中,是一幅吹拉弹唱、各得其乐的热闹景象。而在白天,三江六岸又是不一样的风景。当天下午,烈日当空,虽汗流浃背,但有江风拂面,在水上栈道间穿行,透过栏杆看向江面,时不时有成群的“翘嘴白”闪现,偶有路人在桥底的水中栈道里乘凉,是静谧而美好。

  “三江六岸是得天独厚的城市资源,是展现永康风采、品质和文化的重要平台,总体来说,改造改出了设想中的效果。”金政一行边走边说,在肯定改造工程的同时,从江边绿化不应遮挡市民视线讲到水中栈道外立面应与整体形象衔接,再到江面漂浮物要加强打捞、“水深危险”等警示牌标识也需美化、系统与节点命名、桥底亮化美化等细节问题,在便民措施、视觉效果、文化元素、休闲项目等方面提出了一些建议和意见。

  金政指出,三江六岸是城市客厅,是文化舞台,更是生活天地,要把扮靓三江六岸、还江和岸于民作为城市建设、环境治理、民生改善、文化传承的平台和载体,持续推进三江六岸品质和功能的提升,有序推进其他地段的开发建设。要以统一规划、综合平衡、分步实施、协调发展为原则,注重打通节点、打开视点、打造亮点,高起点规划,高标准实施,高质量建设,为城市再添一道亮丽风景线,以此不断提高城市品位,提升城市形象,让更多市民共建共享城市发展成果。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 陈晓苏 发布时间: 2018-08-14     浏览次数:197 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:

中国永康

您的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于公开征集永康市人大常委会2018年监督议题的公告
 

  为增强监督工作的针对性、实效性,广泛听取人民群众的意见和建议,根据监督法规定,现向社会公开征集永康市人大常委会2018年监督议题。

  1.建议议题应围绕改革发展稳定和全市工作大局,围绕社会普遍关注、事关人民群众切身利益的热点难点问题。议题应属于市人大常委会职权范围内。

  2.建议议题主要是四类:

  第一类,你认为2018年人大常委会应该听取和审议“一府两院”哪些方面的专项工作报告;

  第二类,你认为2018年人大常委会应该对“一府两院”哪些工作开展视察;

  第三类,你认为2018年人大常委会应该对哪几部法律法规执行情况开展检查;

  第四类,你认为2018年人大常委会还应对哪些重大问题开展监督。

  3.征集议题截止时间:2017年11月30日。

  请全体人大代表和全市公民积极参与,可以来信来电(地址:行政中心2号楼永康市人大常委会办公室综合科 电话:87101192 87101842),也可以将建议议题发送到电子邮箱ykrdbgs@sina.com。对收到的建议议题,我们将认真研究考虑。

  永康市人大常委会办公室

  2017年11月10日

( 来源:永康日报 作者:  永康市人大常委会办公室 发布时间: 2017-11-11     浏览次数:2922 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: