您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

我市启动实施年轻干部红色成长计划
 

     8日,我市正式启动实施年轻干部“红色成长”计划,这是我市首次以市委的名义,推出培养年轻干部的系列文件和系统举措。市委书记金政强调,要搭建平台、创新载体、丰富形式,加快形成不同梯次的年轻干部培养机制,注重在基层一线、不同岗位和克难攻坚中培养锻炼年轻干部,选拔重用在实践中脱颖而出的优秀年轻干部,为今后发展注入源头活水。

  据悉,年轻干部“红色成长”计划紧扣“选、育、管、用、带”培养选拔链,推出了涵盖动态式发现储备、帮带式培育提升、压担式实践锻炼、比拼式选拔使用和激励式严管厚爱五大机制的“成长15条”,突出高素质、专业化,明确要优进绌退,动态培养、常态储备100名以上35周岁以下市管后备干部和机关部门、各镇街区30周岁以下优秀年轻干部各100名以上的“三个一百”目标,通过一对一导师配备、年轻干部大讲堂、双向挂职外派交流、重点岗位练兵、技能比武等实践锻炼,建设一支来源广泛、数量充足、结构合理、素质优良的年轻干部队伍。

  金政指出,年轻干部能否“冒得出”“上得来”事关地方发展活力,能否“看得准”“用得好”年轻干部也是检验领导干部能力的一项重要标准,没有年轻干部就没有永康光明灿烂的未来。年轻干部成长成才,既要靠个人努力,也要靠组织培养,各级各部门负责人要有当伯乐的意识,善于发现新人,敢于启用新人,遵循干部成长规律,注重在制度层面加强对年轻干部的差别化、个性化、特色化培养锻炼,加快培养、从严管理,在用好年轻干部的同时保护好年轻干部,用科学规范、公开公正赢得公众对年轻干部选拔任用的理解和支持。

  金政强调,评价一名干部培养成功与否,最终定论是看这名干部能不能“站得稳”“走得远”。他寄语广大年轻干部要有成熟的心态,立志做大事而不是做大官;要有年轻人的样子,少些老气横秋,多些朝气蓬勃;守住做人的底线,心存敬畏之心,胸怀感恩之德。要珍惜组织给予的机会,坚守政治立场不偏,永怀学习的动力、反思的能力、钻研的毅力,始终保持初生牛犊不怕虎的胆气、狭路相逢勇者胜的豪气、凡事敢为人先的勇气,敢拼敢想、戒骄戒躁、履职尽责,在实践中砥砺品质,在攻坚中磨练意志,将自己锤炼成“干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行”的好干部,为“全面奔小康,永康新腾飞”贡献力量。

  启动仪式上,市领导金政、周启标、吴婉珍、胡天忠为24支年轻干部突击队代表授旗,首批经过公开推荐选拔的30名年轻干部也将就此分赴相关部门和各镇街区开展为期6个月的挂职锻炼。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 陈晓苏 发布时间: 2018-06-09     浏览次数:822 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: