您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

全市安全生产工作推进会要求强化红线意识 筑牢安全防线
 

    8日,全市安全生产工作推进会召开,通过再动员、再部署、再落实,深入推进各项安全生产重点工作。会议要求,各镇街区和相关部门要进一步统一思想,时刻绷紧安全生产这根弦,强化红线意识,全面落实责任,筑牢安全防线,为全市经济社会发展营造安全环境。市领导朱志杰、胡积合参加会议。

  “安全生产是1,其他都是0;如果没有安全生产,0再多最后都是0。”市长朱志杰说,抓安全工作最重要、最核心的是思想认识,思想稍有松懈就容易酿成大祸,要把抓安全生产工作养成习惯,时刻不忘,做到月月抓、时时抓。各镇街区和相关部门要高度重视安全生产工作,牢牢守住“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,全面落实安全生产责任,进一步夯实基层基础,强化各项安全措施,补齐短板和堵塞漏洞,从源头上、根本上防范和遏制生产事故的发生,推动落实安全生产各项目标任务。

  针对我市安全生产领域存在的问题,朱志杰要求迅速开展安全生产领域自查自纠,进一步抓好安全生产责任落实,由安委办牵头,对全市安全生产各方责任落实情况进行一次梳理,全面掌握安全生产领导体系建设情况,企业主体责任、属地监管责任、行业主管责任落实情况;进一步抓好消防安全各项工作,由消委办牵头,对全市消防安全三年翻身仗工作情况进行检查,不折不扣地抓好问题整改落实;进一步抓好道路交通安全工作,由公安交警部门牵头,加大对道路危险路段安全隐患的排查治理,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”;进一步抓好危险化学品安全工作,由安委办牵头,对全市危险化学品动态排摸管控机制、安全风险分布档案等内容建设情况进行排查。

  朱志杰说,安全工作重于泰山。面对检查发现的问题,要敢于揭丑地改,以闻过则喜的态度、认真务实的举措立整立改,及时建立问题台账,认真研究分析,有针对性地提出整改措施;要动真碰硬地改,及时发现问题,及时整改清零,及时处理到位,坚决严堵安全生产的各个漏洞;要标本兼治地改,强化防范意识,强化安监执法,抓好制度建设,确保整改工作既要治标又要治本。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 张赤奎 发布时间: 2018-10-09     浏览次数:247 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: