您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

市十七届人大一次会议举行代表团召集人会议
 

  13日,市十七届人大一次会议举行代表团召集人会议。市委书记金政强调,大会期间,各位代表团召集人要切实承担起代表团第一责任人的责任,引导带领全体代表履行好自身职责,确保大会各项议程顺利进行。市领导朱志杰、范晓东、陈美蓉、陈立新、陈嵘、徐忠飞、章锦水、祝鸿熙、俞福才、王瑛、叶成超、陈剑云出席会议。市委副书记范晓东主持会议。市人大常委会党组书记、常务副市长、提名市人大常委会主任候选人陈美蓉通报了大会筹备情况和会议日程安排。

  金政指出,此次人代会是一次明确目标、鼓舞斗志的大会,是一次集思广益、凝心聚力的大会,是一次选好班子、打牢基础的大会,意义深远、影响深远。各召集人必须从讲政治的高度、从党的事业和永康发展出发,充分认识开好大会的重要意义。此次人代会要进一步明确“全面奔小康,永康新腾飞”奋斗目标,落实关键举措,进一步吹响新腾飞的进军号角。

  金政指出,要把纪律落实好。全体代表必须遵守大会的各项规章制度,树立良好的会风,集中精力参加活动。各召集人要以身作则,做守纪律、讲规矩的表率,带头遵守各项规定,严格按照会议议程、日程安排,组织好活动,进一步加强对代表团成员的教育和管理,强化代表的组织观念和纪律意识,确保大会秩序井然。

  金政指出,要把代表引导好。各召集人要站在政治全局高度,充分发挥组织领导作用,发挥对代表情况熟、底子细的优势,抓住与代表一起开会、一起讨论、一起生活的机会,带好头,做表率,做好代表的思想工作,团结带领广大代表圆满完成大会确定的各项任务。其中,要把思想认识统一到市委决策部署上来,要引导代表认真审议报告,要引导代表提出高质量的议案意见建议。

  金政指出,要把选举完成好。这次人代会选举任务重,各召集人一定要以高度的责任感和认真负责的态度,切实承担起政治责任,时刻提高警惕,注意风吹草动,要把问题想在前面。大会既要发扬民主,依法选举,也要做细工作和引导工作,更要维护纪律,把好方向。各召集人要带头执行“九个严禁”“九个一律”的换届纪律,对发现用贿选、欺骗等非法手段,妨碍代表行使选举权和被选举权的情形,要立即处理,决不允许有擅自走访、联系代表为自己或者他人捞取政治资本打招呼、拉选票的情况,也决不允许有造谣中伤他人,散布和传播扰乱换届选举小道消息的情况。

  金政强调,要把会务安排好。各召集人要继续以饱满的工作热情、细致的工作作风,认真履职,一丝不苟,确保大会的各项活动衔接紧密,顺利高效,不出差错,准时举行大会开幕式。大会要为代表提供高质量同时又温馨的服务,让代表感受到用心、贴心、放心。

( 来源:永康日报 作者:记者 王伟建 发布时间: 2017-02-14     浏览次数:391 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: