您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委书记金政主持召开市各套班子月度工作例会
 

   28日,市委书记金政主持召开市各套班子月度工作例会,总结本月各项工作,部署下月重点工作。市委、市人大、市政府、市政协、法院、检察院分别通报了4月份工作完成情况和5月份工作安排。

  我市今年二季度工作主题为“吹响号角擂战鼓,铆足干劲抓落实”。前期,金华市委书记陈龙密集来永调研,多次对我市实体经济发展作出重要指示,肯定我市“金华工业经济的脊梁”的定位,也肯定我市打造“中国乃至世界先进制造业基地”的目标,对我市实体经济发展高度重视并寄予厚望,这必将为我市振兴实体经济注入更强劲的动力。

  除此之外,即将过去的4月,我市喜讯频传。跻身全国县级市全面小康指数百强,获省科技进步与人才工作双优秀,“浙江制造”标准获批数居全省第一,广交会永康品牌展位占金华市“半壁江山”,天堂硅谷智能制造产业基金正式成立,大走访大调研取得阶段性成效等等,这些消息,有对我市历来探索实践的褒奖,也有推动高质量发展的力量源泉,更是我市经济社会运行态势良好的有力证明。

  金政指出,5月份是推进重点工作、实施重大项目、开展招商引资的黄金时期,也是甩开膀子大干快干、确保完成全年目标任务的关键时期。他要求全市上下要深入学习贯彻全国“两会”精神和陈龙来永调研时的重要指示精神,继续保持良好的工作势头,抓细抓实各项工作任务,为完成上半年工作目标打下坚实基础。

  金政强调,要以奋进姿态和超常举措,大抓实体经济、工业经济,尤其是各级领导干部要自觉学习好、领会好、贯彻好金华市“两会”精神特别是陈龙对永康实体经济发展的多次指示精神,以经济建设为中心,在招商引资上出新招,在扩大投资上下功夫,在项目落地上出实招,用实在实干求实绩实效,推动永康新腾飞。

  金政强调,要切实做好各类安全风险和隐患的排查、管控及化解工作,为经济社会发展营造良好环境;要把大走访、大调研作为解放思想、提升能力,谋发展、寻思路,转作风、树形象的有力抓手,持续深入开展大调研活动。他强调,在抓好经济发展的同时,要不断加强党风廉政建设,尤其是各级领导干部,必须旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,坚守责任担当,保持清正廉洁,不断推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 陈晓苏 发布时间: 2018-04-29     浏览次数:832 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: