您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

我市企业入驻中白工业园获发展良机
 

     11日,说起半个月前在白俄罗斯中白工业园见到国家副主席王岐山的一幕,浙江永康弘福工贸有限公司总经理吕庚勇仍旧兴奋不已。

    5月27日至29日,王岐山应邀出访白俄罗斯时,专门来到了中白工业园,接见入驻企业负责人。吕庚勇作为入驻该园区的唯一一家浙江民企负责人受到接见。

  “当时他问我是从哪里来的,做什么产品,还问我怎么会入驻园区。”吕庚勇说,当王岐山得知弘福工贸来自浙江永康,是最早一批对接“一带一路”项目入驻园区的民营企业时,笑赞“浙商耳朵就是长”。

  “耳朵长,其实是对我们浙商敢于走出去、善于走出去的精神的一种肯定。”吕庚勇说,作为一家产值仅有2亿多元的民企,弘福公司在中白工业园并不显眼,能够入驻,正是得益于他的“耳朵长”。

  早在2015年,我国刚提出“一带一路”战略时,吕庚勇就开始着力拓展白俄罗斯、俄罗斯市场。

  2016年6月,中白工业园向国内企业招商,根植于象珠镇的弘福公司积极响应号召,主动完善自身条件,成功对接上“一带一路”项目,在白俄罗斯成立子公司,入驻中白工业园。

  中白工业园全称中国——白俄罗斯工业园,是我国与白俄罗斯合作筹建的高新技术产业园区,也是我国开发面积最大、合作层次最高的境外经贸合作区,更是我国“一带一路”战略合作的标志性项目。

  目前,中白工业园内占地4万平方米的弘福公司厂区建设如火如荼,一条年产1200万片散热片的生产流水线即将建成。

  “临走时,他还殷切祝福‘一定要成功’。”吕庚勇说,王岐山对民营企业的关心,对浙商精神的肯定,还有对入驻企业的祝福,让他倍感荣幸。

  “我会用实践行动让浙江制造走出去,让浙商精神传扬出去。”立足中白工业园,遥望欧洲市场,吕庚勇心目中的发展蓝图正在徐徐展开,厂房建成后,将购置全新的自动化设备,引入新型铝合金材料,运用新的生产工艺,将产品链向高端延伸。

  “我们已经注册了自主品牌,准备进一步深耕当地市场,同时以中白工业园为‘桥头堡’,进军欧盟市场。”吕庚勇说。

( 来源:永康日报 作者:记者 王导 秦艳华 实习生 胡锦 发布时间: 2018-06-12     浏览次数:400 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: