您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市长朱志杰带队前往西溪镇、龙山镇、芝英镇,督查治危拆违和小城镇环境综合整治工作
 

    11日,市长朱志杰带队前往西溪镇、龙山镇、芝英镇,督查治危拆违和小城镇环境综合整治工作。他强调,各镇街区和相关部门要狠下心来、敢于得罪,出硬招亮实招,集中精力攻坚,加大力度、加快进度,坚决打赢治危拆违和小城镇环境综合整治攻坚战。副市长朱志昂参加督查。

  近年来,西溪影视基地坚持“生态奠基、影视卡位、文化升级、旅游突破”,实现了从默默无闻到一鸣惊人的嬗变,在业内声名远播。然而,与打造“生态影视小镇”的目标相比,西溪镇集镇面貌还存在一定差距。正是看到了不足,西溪镇坚持“周会周报周行动”制度,实行镇村联动,充分发挥“红色网格”效用,带动党员群众共同参与,连续作战、对标整治。朱志杰要求该镇围绕“生态影视小镇”定位,在立面改造、整体风貌、功能配套等方面凸显影视特色,与景区相衔接、相匹配、相协调。

  走进芝英镇集镇,一个个穿着印有“千年古镇·和美芝英”字样白色T恤的忙碌身影,成为古镇开展环境综合整治的一道风景。今年以来,芝英镇以“每周整治集中行动”为载体,结合每日晨查、每日汇报等制度,树立整治工作创新化的新方向,全力打好部门联动整治攻坚战,力争高标准通过小城镇环境综合整治验收。朱志杰希望该镇以开展小城镇环境综合整治为契机,拭去古镇“蒙尘”,重现国家级历史文化名镇的独特风貌。

  朱志杰说,开展小城镇环境综合整治不是大拆大建,不是推倒重来,也不能一味追求“高大上”,而是要在“干净、整齐、绿化”上下功夫。要着力整治环境卫生,解决垃圾乱扔、污水乱排、臭水横流等问题,做到干干净净。要着力整治城镇秩序,治理乱搭乱建、乱堆乱放、乱停乱放等乱象,做到整整齐齐。要着力整治镇容镇貌,加大赤膊墙、蓝色屋顶等整治,用绿化进行美化,努力实现漂漂亮亮。同时,要充分发挥党员干部带头示范作用,广泛发动群众共同参与整治,营造浓厚氛围,形成工作合力。

  自危房治理工作启动以来,龙山镇围绕“除隐患、保安全、促转型”工作思路,镇村联动、合力攻坚,目前已拆除危房728户,腾出发展空间7万余平方米。朱志杰要求龙山镇结合农房改造等工作整村连片推进治危拆违,并着力做好生财文章,全力打造治危拆违示范镇。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 张赤奎 发布时间: 2018-09-12     浏览次数:1063 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: