您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

市十七届人大一次会议隆重开幕
 

    奋楫扬帆风正劲,勇立潮头谋新篇。14日上午,市十七届人大一次会议隆重开幕。来自全市各行各业、各条战线的244名人大代表,肩负着百万新老永康人民的希望和重托,汇聚一堂,依法履职,共同谋划在实现“全面奔小康、永康新腾飞”新征程上,建设“两美”永康的宏伟蓝图。

  大会执行主席金政、朱志杰、范晓东、陈美蓉、陈立新、王瑛、厉加鸿、朱立平、李汝芳、应伊娌、周浩本、胡雄斌、徐鹏、曹法余和大会主席团全体成员在主席台就座。

  在主席台就座的还有金华市人大常委会副主任林一心、金华市副市长张伟亚,市级各套班子成员,正式提名市级领导、法检“两长”候选人,曾担任过正县级的老领导,正县级和副县级退出现职领导。

  开幕式由大会执行主席、主席团常务主席陈美蓉主持。主要议程为听取市委副书记、代市长朱志杰所作的政府工作报告。《永康市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《永康市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告》《永康市第十六届人大第五次会议议案意见办理情况的报告》书面提交代表审议。

  朱志杰在报告中说,过去五年,不容易、不简单、不平凡。我们二次出发,攻坚破难、爬坡过坎,坚持调结构促升级,综合实力不断提升;坚持抓改革重创新,发展活力持续迸发;坚持优环境提品质,美丽永康亮点纷呈;坚持惠民生增福祉,幸福指数稳步攀升,“两大生态”发生重大转变,“两美”永康建设取得实质性进展,中国五金名城的内涵得以进一步丰富,也较好地完成了十六届政府既定目标任务。

  五年的历程充满艰辛,取得的成就令人振奋。朱志杰说,五年来的变化和进步,取决于市委的坚强领导,取决于市人大、市政协的全力支持,取决于全市人民的共同奋斗。今后,我市将以“四个全面”战略布局为总揽,以“五大发展理念”为引领,全面落实“干在实处、走在前列、勇立潮头”和“全面小康、浙中崛起”决策部署,紧紧围绕“高水平全面建成小康社会,加速实现永康新腾飞”战略主线,致力打造优越的经济生态、优美的自然生态、和谐的社会生态、清明的政务生态,为打造“中国乃至世界先进制造业基地”奠定坚实的基础。

  今后五年,我市要坚定工业强市,紧扣质量强市,优化三产结构,来打造优越的经济生态;通过打好“双清”生态战,构建生态廊道;打好“拆违治危”攻坚战,创建无违建市;打好品质提升战,建设宜居城市来打造优美的自然生态;要以高规格打造综合交通廊道,高质量发展社会事业,全覆盖兜牢民生保障,高水准加强社会治理打造和谐的社会生态;要建设担当干事、公平公正、干净廉洁政府,打造清明的政务生态。

  朱志杰指出,今年是实施“十三五”规划的关键一年,也是新一届政府施政的开局之年。我市要聚焦打造先进制造业基地,跑出升级转型加速度;聚焦提升城乡品质,开创融合发展新局面;聚焦补齐生态短板,打造山清水秀好环境;聚焦保障改善民生,增强人民群众获得感。要以质量效益引领升级,以实体经济支撑升级,以金融生态保障升级,以优化三产助推升级。要坚持完善功能,提升城市格局;坚持整建并举,提升集镇档次;坚持“三农三化”,提升乡村魅力。要持续打好环境整治组合拳,持续完善环境基础设施,持续推进生态经济发展。要为百姓提供更优质的公共服务、更完善的社保体系、更安全的生活环境。

  只有努力才能改变,只要努力就能改变。朱志杰表示,要把发展蓝图变为现实,就要进一步加强政府自身建设,树立铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,将“为官一任、造福一方”的胡公文化深深融入到血液中,锻造一支绝对忠诚、勇立潮头、担当敢为、能打胜仗的政府铁军,为“全面奔小康、永康新腾飞”提供坚强保障。他希望全市上下在市委的正确领导下,加倍努力加油干,在实干中凝聚力量,在实干中攻城拔寨,在实干中实现愿景,干出更精彩的“永康故事”。

  在永的省、金华市人大代表,市机关各部门、各群众团体和各镇街区党委、人大、政府负责人,现任市人大常委会各委办领导干部和退出现职领导干部,出席市政协十四届一次会议的全体人员列席大会。曾在永担任副处以上实职和人大兼职副主任现在永的老领导;曾在市人大各委办担任正、副职的离退休干部,驻永部队及军民共建单位负责人,应邀出席大会。

( 来源:永康日报 作者:记者 陈晓苏 王导 发布时间: 2017-02-15     浏览次数:487 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: