您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

我市部署今冬明春火灾防控工作
 

  1日,我市部署今冬明春火灾防控工作。市委常委、常务副市长胡积合参加。

  据悉,此次今冬明春火灾防控工作要突出瞄准居住民房及合用场所、工业企业、高层建筑、老旧小区、民宿(农家乐)、人员密集场所、易燃易爆场所、电商行业等8个重点对象,落实严防严管严控措施,同时深入推进电气火灾和电动自行车消防综合治理,强化电气隐患排查整治,开展电器产品质量联合检查,集中整治建设、设计、施工、监理违法行为,重点推广电气火灾监控和智能充电技术。

  下一步,我市严格落实网格化管理,确保90%的社区达到“消防安全社区”创建标准以及所有消防安全重点单位和90%的社区按照标准建立微型消防站,强化联勤联训和演练拉动,完善调度指挥和区域联防机制,全力推动消防规划实施。我市还要提升全民消防安全意识和素质,做好宣传培训工作。本月全市要开展消防安全专项整治行动,重点排查居住民房和劳动密集型企业,并确保重点隐患整改到位。

  胡积合指出,各镇街区、各部门要严守底线,抓好落实,对各消防隐患点组织回头看、全面查、迅速改。紧盯居住民房和劳动密集型企业这两个领域,对前期排查发现但未整改到位的隐患,要紧盯不放督促落实整改,防止隐患反弹,降低隐患存量,并要分析研判本辖区、本行业消防安全形势,实现精准防控。狠抓网格化管理、微型消防站建设、消火栓设施建设,查补短板,消除隐患。

( 来源:永康日报 作者:记者 王伟建 发布时间: 2017-12-05     浏览次数:381 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: