您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

学习贯彻全市作风建设大会精神我市党风廉政建设掀热潮
 

   全市作风建设大会召开后,我市各地各部门迅速行动起来,传达落实会议精神,推举措、出实招,努力推动各项工作迈上新台阶。

  经济开发区是我市工业经济主战场,园区新农村建设风生水起,廉政风险点较多,监督任务尤为繁重。日前,开发区邀请了全区29个村党支部书记、村委会主任、村监会主任的家属,上了一堂以“传家规、学党纪、守家门、巾帼共建清廉园区”为主题的廉政党课,让枕边风释放正能量,填补家庭廉政监督空白。开发区还聘请三位村支书的家属为开发区农村基层党风廉政建设工作监督员,参与园区家庭助廉建设中的“廉政家访”活动中,增强农村基层干部拒腐防变能力。开发区有关负责人表示,全面从严治党永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头,要从严从实要求自己,时刻绷紧廉洁自律这根弦,既要当好“守门员”,更要当好“监督员”。

  连日来,交通局、文广新局、国土局等部门也相继开展了各项活动,以实际行动学习贯彻全市作风建设大会精神。市安监局组织全体干部职工学习,通过典型案例警示教育,突出“以案肃纪”,增强纪律观念和法律意识,同时通过强化宣传教育、强化制度落实、强化监督检查,使党员干部始终绷紧党风廉政建设这根弦,坚持把纪律挺在前面,抓早抓小,认真践行监督执纪“四种形态”,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,坚持不定期随机抽查工作作风,及时纠正和严肃查处违反廉洁自律和奢靡的行为。

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,市纪委要求各部门单位认真组织学习,切实履行主体责任,严格按照要求,重点围绕形式主义、官僚主义“10种表现”,享乐主义、奢靡之风的“12类问题”,逐项开展自查,提出对策举措,确保整改到位。

  近日我市还通报了9起违反作风建设规定的典型案例,20多人受到严肃处理。通报要求广大党员干部要从中汲取深刻教训,切实引以为戒。全市各级党组织要保持坚强政治定力,切实增强抓好作风建设的责任感和使命感,以永远在路上的执着,一刻不停歇地将作风建设引向深入。

( 来源:永康日报 作者:记者 童英晓 发布时间: 2018-03-09     浏览次数:856 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: