您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

金华市政协主席陶诚华来永调研实体经济运行等情况
 

   7日,金华市政协主席陶诚华一行来永,就我市垃圾分类、“一村一委员”和实体经济运行情况开展调研。市领导朱世道等参加调研。

  舟山镇端头村以“党建+”为引领,探索出一个好班子、一套好机制、一条龙服务的“三个一”垃圾分类“端头经验”,经过一年多的运行,目前垃圾减量达90%以上,日均外运垃圾仅10公斤。“因地制宜、因陋就简、就地取材、管理到位。”陶诚华高度评价垃圾分类“端头模式”,认为端头村充分发挥党组织作用,通过全面发动实现村民自治,是新农村建设的典范和样板。

  星月集团自主研发的高速插秧机,融入科技元素后高效精准、方便可靠,旗下的造梦者致力于当好“家庭空气管家”,将“世界好空气带回家”的美好憧憬变成现实;能诚集团专注门业和锁业,加大技改投入和技术创新,朝着门行业领袖和锁具行业引领者的目标阔步前行。切身感受到企业的创新活力后,陶诚华直言对永康制造业充满信心,并希望广大企业家大力弘扬“坚韧不拔、敢于担当”的企业家精神,先人一步、快人一招,不断抢占市场制高点。

  近年来,我市紧紧围绕打造“中国乃至世界先进制造业基地”目标,积极化解“两链”风险,维护经济社会稳定,全力振兴实体经济,助推产业转型升级,社会经济取得了长足发展。截至去年12月底,我市在册制造业企业16113家,占金华市制造业企业数的32.37%;最新公布的2017年金华百强企业,我市有26家,在金华各县市区中占比最多。

  在与相关部门和企业家座谈时,陶诚华充分肯定我市垃圾分类、“一村一委员”和工业经济发展等方面取得的成效,并希望我市继续做好“两链”风险防范化解工作,全力维护经济社会稳定;紧盯德国工业4.0和中国制造2025,持之以恒加快传统产业转型升级,努力实现“弯道超车”;顺应潮流、抢抓机遇,加快发展新能源、新材料等战略新兴产业,为实体经济发展注入新动能。

( 来源:永康日报 作者:记者 张赤奎 施夏琦 发布时间: 2018-03-08     浏览次数:921 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: