您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

市委政法委员会全体(扩大)会议提出 争当新时代排头兵 推进政法工作新发展
 

   9日,市委政法委员会全体(扩大)会议召开,总结回顾我市上半年政法工作,部署下半年工作任务。会议分析了当前我市面临的形势和挑战,提出要争当新时代排头兵,扎实做好当前及今后一个阶段的政法工作,助力“全面奔小康,永康新腾飞”。市领导范晓东、胡积合、陈曙初和法检代理“两长”参加会议。

  今年以来,我市政法各部门围绕中心、服务大局,在维护社会稳定、推动改革发展中发挥了重要作用,取得了令人欢欣鼓舞的成果,社会环境稳定有序,平安建设风险可控,枫桥经验深化提升,司法改革深入推进,政法铁军担当有为。尤其是连续12年获评省级平安县(市、区),捧回了“平安金鼎”,完成了平安永康建设的历史性跨越。会上,市公安局、市检察院、市法院、市司法分别总结部署了上半年工作和下半年计划。

  会议提出,要贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想精神,坚持以人民为中心,围绕“十五个坚持”“八个指明”,在坚持党的绝对领导、落实以人民为中心发展思想、防范化解重大风险、维护国家安全和社会稳定、善谋实干、推动法治建设、锐意改革创新、队伍建设等方面争当排头兵。

  市委副书记、政法委书记范晓东说,政法各部门要查补差距和不足,抓住工作重点,明确新思路、新举措,全面推进政法各项工作的落实;要坚持目标导向、问题导向、社会导向,固化提升“一部一办三中心”工作机制,推进“基层党建+社会治理”,深入开展“三治六无”善治示范村创建,完善多元化纠纷调解机制,推广龙山经验,夯实平安建设基层基础;要把政法队伍建设摆在突出位置,为推进新时代政法工作实现新发展提供坚强有力的组织保证。

  据悉,从本月开始,我市正式开始施行“一村一警制”,全市政法干警结对730多个村(社、区),进一步探索基层治理的好做法。范晓东表示,该机制是提升政法干警工作作风,提高群众工作能力的一项举措,各联村(社、区)干警要当好“六大员”,即当好指导员、调解员、宣传员、信息员、督察员和调研员,助推平安永康、法制永康建设。

( 来源:永康日报 作者:记者 王导 见习记者 胡锦 发布时间: 2018-07-10     浏览次数:1109 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: