您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

从点到面奖励再升级 振兴我市实体经济
 

  日前,市经信局召集我市钢门窗、休闲运动车、日用五金、军民融合等行业协会相关负责人,共同研究新鲜出炉的《关于全面振兴实体经济深入开展“中国制造2025”浙江行动试点示范的若干意见》,并对接下来分行业推进信息化和智能化工作提出建议和意见。

  据悉,以“中国制造2025”浙江行动和我市振兴实体经济(传统产业改造)三年行动为契机,我市制定了《关于全面振兴实体经济深入开展“中国制造2025”浙江行动试点示范的若干意见》,鼓励企业推进制造水平升级、强化科技创新驱动,深入推进“中国制造2025”浙江行动县级示范试点,全面振兴我市实体经济。

  “《意见》大幅度提高了奖励和补助额度,其中仅推进企业信息化和智能化建设一项,市政府就给出了2000万元的激励资金,重点推动全市100个项目。”市经信局相关负责人说。

  据悉,该《意见》从点到面的奖励举措再度升级,鼓励行业协会充分发挥行业整合作用以及强化产业协同能力,推进企业流程再造,推广企业上云,建立行业共性技术攻关“摘牌制”,加快突破新能源汽车、现代农机、医疗器械健康产业及军民融合产业项目开发,支持与五金产业配套的关键材料、关键零部件的技术开发及产业化应用。

( 来源:永康日报 作者:记者 吕高攀 通讯员 陈丽丽 发布时间: 2018-03-12     浏览次数:1165 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: