您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

省第一督查组来永开展第一轮督查时要求建设“浙中大花园” 作出永康新贡献
 

   17日至19日,省第一督查组通过听汇报、查台账、看现场等方式,对我市“五水共治”“三改一拆”、小城镇环境综合整治和生活垃圾分类工作开展第一轮督查。市领导范晓东、胡增强参加反馈会。

  今年以来,我市围绕“污水直排零容忍、流域水质再提升、美丽河湖映廊道”目标,高标准深化“五水共治”,高质量创建“美丽河湖”,高水平落实“河湖长制”,营造全民治水氛围。以集中拆违周为抓手,结合党员干部“拆违先行”、小微企业园建设等专项行动,通过“大拆大整大治”进一步创造发展新空间。围绕“一加强三整治”工作重点,扎实推进11个镇小城镇环境综合整治工作。探索垃圾分类“12345”工作法,实行“组团式管理、网格化服务”,城乡垃圾分类工作成效显著。

  督查组高度肯定了我市各项工作取得的成绩。针对存在的问题,督查组建议我市进一步深化巩固“五水共治”成果,强化治本之策,着重解决雨污不分、管网错接等管网“最后一公里”问题;进一步提高拆后土地利用,继续以集中拆违周为抓手,整村连片推进拆违工作,打好环境综合整治的组合拳,做到拆除一片、规划一片、美化一片;进一步对标整治强化规划,逐步解决“道乱占”“车乱开”“线乱拉”等现象;进一步扩大垃圾分类覆盖率,加快省高标准小区创建,完成省级农村生活垃圾分类回收集中处置体系建设项目,提升农村生活垃圾分类处理的减量化、资源化、无害化,努力把永康建设成为永葆百姓安康的“浙中大花园”,为我省“两个高水平”建设作出永康新贡献。

  市委副书记范晓东表示,下一步我市将围绕目标找差距、对标差距定措施、明确措施抓落实,认真对照督查组的反馈意见,按照从严从实从速的要求落实整改。各镇街区、各部门要按照省委、省政府“三个不带入”的总体目标,深入剖析原因,细化工作措施,加大推进力度,立说立行、抓好落实,按照督查组的要求持续推进四项工作,争取在第二轮督查时取得明显成效。

( 来源:永康日报 作者:记者 颜元滔 发布时间: 2018-09-20     浏览次数:94 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:

中国永康

您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

我市招募120位消防代言人
 

  看着火场上英勇骁战的身影,看着训练场上矫健的身姿,你有没有渴望过有一天能与消防战士一起并肩作战呢?现在机会来了。近日,记者从市消防大队了解到,为发动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,即日起至10月底止,我市将征集120位消防代言人。

  只要你热心消防,关注消防,无论你是有影响力的公众人物,还是默默无闻的普通劳动者,都可以申请成为消防公益代言人,让你的形象出现在永城的每一个角落。邀请的120名代言人,将配以符合其身份的消防宣传语,摄制主题鲜明、表达生动、画面鲜活的消防公益宣传海报。消防公益宣传海报制成后,将投放我市公交车站站牌及火车站的广告牌等位置,并在街道、社区、市场、学校、医院、企业等公共场所以及在乡镇、农村等广泛张贴、悬挂。

  心动了吗?那就赶紧行动。想成为代言人的你,只需要结合自己的工作和生活,附上一句与消防有关的话,拍好照片,写好简介,发至永康消防大队邮箱1732910673@qq.com就行。代言人简介包括照片、姓名(集体)、荣誉及职业身份。代言人照片可以是个人、家庭、单位、团体照,图片清晰便可。最好包含消防元素,如身着消防服,手持《消防法》及消防宣传品等,体验灭火器使用、生命通道等;群众代表只要体现身份、职业特点即可。

  值得特别注意的是,招募消防代言人活动属于公益性质,目的在于提升群众的消防安全素质。活动征集的照片及个人信息一经采用,印发时可署作者姓名,但不支付任何费用。

( 来源:永康日报 作者:记者 周灵芝 发布时间: 2017-10-10     浏览次数:300 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: