您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

西溪镇小微企业园破土动工
 

 

  “我宣布,西溪镇小微企业园现在正式开工。”8日下午,随着西溪镇相关负责人的一声令下,一旁的挖掘机立即开始进行清表作业。此举标志着西溪镇小微企业园从规划进入实质性建设阶段。

  “现在很多村里仍有许多家庭作坊式企业,影响村容村貌,不少村民对噪声、工业污染进行‘投诉’。而且由于其散乱分布的特点,在安全管理上也存在问题。”西溪镇相关负责人介绍,西溪镇影视产业发展到现在,已经有了一定成就,美丽乡村建设也在不断推进之中,“三产好了,二产怎么办?去年,镇党委政府就提出了一个思路——结合小城镇环境综合整治这项重点工作,建设小微企业园,整治‘低散乱危’企业,规范管理。”

  据了解,西溪镇已对“低散乱危”企业进行摸排,摸排出300多家企业,对其规模、工业产值、人员等逐一进行了解,将淘汰一批落后、污染大的企业,提升一批环保、有潜力的企业,把各企业引入小微企业园进行统一管理。

  西溪镇小微企业园规划面积14万多平方米,目前开始进行清表工作的是一期工程,规划面积7.2万平方米。

( 来源:永康日报 作者:记者 何悦 发布时间: 2017-08-11     浏览次数:403 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: