您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

金政开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代永康答卷人”大调研 
 

  8日、9日,市委书记金政赴龙山、唐先等地走访,持续开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代永康答卷人”大调研活动。

  拆掉连片违章和破旧建筑用于农房改造、建新厂房,既美化了环境又壮大集体经济,夯实大手笔建设美丽乡村的底气;舍得花成本更换新设备,舍得在引才、用才、育才上多投入,布局具有较强科技含量和产业带动力的支撑引领项目、优势核心项目……龙山镇吕南宅四村、马山头村和唐先镇上新屋村,以及荣亚工贸、斯科若电器、新索科技等企业,无一例外地展示着新气象,放眼长远的新目标里饱含未来发展的新希望。

  “大家干事创业的热情和激情值得鼓励!”金政一路走一路看,详细了解情况的同时,对大家奋发有为推进各项工作的表现给予肯定。他说,奋进新时代,需要我们坚持以人民为中心的发展思想,用真抓实干谱写更多新篇章。各级各部门要通过持续不间断地开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代永康答卷人”大调研活动,更加重视调查研究,更加深入了解我市改革发展稳定面临的矛盾和问题,在调查研究的基础上逐步加以解决,形成以调研抓工作、促落实的良好局面。

  针对走访调研中发现的问题,金政强调,我们想问题、做决策、抓工作、办事情,要时刻把群众和企业的利益挂在心上,充分发挥他们在改革发展中的主体作用,最大限度发挥职能优势,不断改革创新,提升服务效能,紧紧围绕他们最关心、最直接、最现实的利益问题,尽心竭力为他们办实事、做好事、解难事,筑牢高质量发展的基础。

  对于乡村振兴,金政指出,美丽乡村建设是促进农业增产、农民增收、农村繁荣的根本之路,要更加扎实有力地推进村庄整治和美丽乡村建设。各级各部门在善用政策杠杆调动村级组织和基层群众积极性的同时,尤其要做好规划指导,坚持因地制宜与分类指导相结合,坚持保护传统古村落与适度开发相结合,坚持把美丽乡村建设与培育文明乡风相结合,整合各类资源,谋定而后动,防止急躁冒进,确保建一个成一个,给群众以更多幸福感和获得感。

  对于企业发展,金政指出,各级各部门要时刻秉承“亲商、重商、爱商、护商”理念,及时把政府出台的最新政策送到企业,针对企业所需,精准服务,尽力为他们排忧解难,以“亲”的感情服务企业,以“清”的原则规范权力行为,做到有交集不搞交换、有交往不搞交易,着力构建亲清政商关系,为打造中国乃至世界先进制造业基地凝聚更多力量。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 陈晓苏 发布时间: 2018-03-10     浏览次数:805 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: