您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

残疾证网上申办实现“零跑”目标
 

  3日,记者从市行政服务中心社会事务管理综合窗口获悉,残疾证办理事项已经开通网上办理流程。即日起,符合申领标准的市民登陆浙江政务服务网后,按提示操作,就能网上操作申领残疾证。

  在市行政服务中心一楼的社会事务综合窗口残疾证办理处,工作人员向记者展示:浙江政务服务网切换到永康主页面后,单击“个人办事”按钮,在左侧部门列表中点击“残疾人联合会”项目,就可以看到“残疾人证申请办理”这一事项。申请人可以根据文字提示填写事项中的材料。

  “收到材料后,我们会把受理的情况,包括后续残疾鉴定的时间及医院地址等信息发送到申请人的手机上。”采访中,工作人员反复叮嘱,到医院鉴定时,申请人务必带上两寸免冠照、身份证和户口簿的复印件。残联证办理处在陪申请人鉴定时,会将鉴定结果和这些材料一同带回,作为办证的基础材料。

  如鉴定结果符合申领残疾证标准,残疾证将在十个工作日左右通过EMS快递的方式寄到申请人家里。整个过程除了跑医院鉴定外,申请人在符合条件的情况下,不用跑行政服务中心就能领到残疾证,实现“最多跑一次”甚至“零跑”的目标。

( 来源:永康日报 作者:记者 陈慧 发布时间: 2017-08-09     浏览次数:279 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: