您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委书记金政检查第22届中国五金博览会筹备工作情况
 

  特装展位启动装修,产品布展即将开始,永康正式进入中国五金博览会时间。22日,市委书记金政在检查第22届中国五金博览会筹备工作情况时强调,全市上下要以最好的状态,全面展示永康良好形象,确保五金博览会热烈、安全、有序举行,让外来客商充分感受到永康的热情,感受到永康的文明,感受到永康的办展水平。市委常委、常务副市长胡积合参加检查。

  据悉,本届五金博览会自7月1日开放网上申报平台以来,招展现象火爆,申报数、需求量和外向度三者同步增长。截至22日,2260家企业申报特装展位面积2.57万平方米,申报标准展位3049个。经过严格审核,已有1661家企业取得参展资格,其中1331家企业取得标准展位2150个,330家企业获批特装展位面积近2.28万平方米,总展出面积达8.69万平方米,较去年有所增长。

  值得一提的是,申报参展的永武缙地区以外企业继去年首次超过本土企业之后,本届五金博览会持续明显增加,所占比例从去年的52.42%提高到57.51%,主要来自北京、上海、江苏等20个省市,同时也有意大利、以色列、新加坡、日本等国家和港澳台地区企业参展。

  眼下,展会各项布展工作正有条不紊进行中,展馆内外,都有不少部门工作人员不分昼夜地为展会做好服务与指导,力争以更佳形象迎接各方宾客,为展会营造浓厚氛围。今年,我市首次召集200余名旅馆业业主开会,要求规范经营,实行明码标价,做好行业自律,尊重客户意愿,提前落实五金博览会期间接待的培训、检查和提升工作,营造良好的展会消费环境。还有交通分流方案、客商接待方案、展会安保方案……一份份方案坚持“事无巨细”原则,全力确保展会热烈、安全、有序。

  在展位装修现场,金政认真查看了特装展馆各个点位布展情况,并与现场负责人沟通展会细节,详细了解了布展工作尤其是安保情况,希望大家共同努力,把永康城市形象和永康制造更多更好地展示给观展领导和客商,让他们深入了解永康。从现场看,装修秩序、安保措施等比往年又有所提升,展馆早已全面禁烟,装修工人全部佩戴安全帽,五金城集团、消防、安监等部门均派出力量现场巡查,指导企业有序做好装修及布展。

  “招展可喜,准备有序。”金政肯定前期五金博览会组织及筹备工作,同时叮嘱全体工作人员在精细化方面进一步做好查漏补缺。他要求,相关部门以及各行各业要继续各司其职,周密部署,派足力量,绷紧神经,在安保、消防、交通等方面不留任何隐患,在应急处置、电力保障、通信、医疗、食品安全和环境卫生方面做到严密细致,确保优质服务、优质安保,确保展会万无一失,取得优质效果,将中国五金博览会打造成为集五金精品展示、贸易投资、弘扬文化、对外交流于一体的国际性盛会。

( 来源:永康日报 作者:记者 陈晓苏 发布时间: 2017-09-23     浏览次数:355 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:

中国永康

您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

残疾证网上申办实现“零跑”目标
 

  3日,记者从市行政服务中心社会事务管理综合窗口获悉,残疾证办理事项已经开通网上办理流程。即日起,符合申领标准的市民登陆浙江政务服务网后,按提示操作,就能网上操作申领残疾证。

  在市行政服务中心一楼的社会事务综合窗口残疾证办理处,工作人员向记者展示:浙江政务服务网切换到永康主页面后,单击“个人办事”按钮,在左侧部门列表中点击“残疾人联合会”项目,就可以看到“残疾人证申请办理”这一事项。申请人可以根据文字提示填写事项中的材料。

  “收到材料后,我们会把受理的情况,包括后续残疾鉴定的时间及医院地址等信息发送到申请人的手机上。”采访中,工作人员反复叮嘱,到医院鉴定时,申请人务必带上两寸免冠照、身份证和户口簿的复印件。残联证办理处在陪申请人鉴定时,会将鉴定结果和这些材料一同带回,作为办证的基础材料。

  如鉴定结果符合申领残疾证标准,残疾证将在十个工作日左右通过EMS快递的方式寄到申请人家里。整个过程除了跑医院鉴定外,申请人在符合条件的情况下,不用跑行政服务中心就能领到残疾证,实现“最多跑一次”甚至“零跑”的目标。

( 来源:永康日报 作者:记者 陈慧 发布时间: 2017-08-09     浏览次数:546 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: