您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

我市将创建生态文明建设示范市
 

   7日,市长朱志杰主持召开市十七届政府第二十四次常务会议。会议审议并原则通过了《永康市生态文明建设示范县(市)创建实施方案》,提出了生态文明建设示范县(市)创建目标、实施步骤和具体举措等。

  实施方案提出,我市将以绿色低碳循环发展为路径,以示范工程为抓手,以体制机制创新为保障,扎实开展生态文明建设示范县(市)创建工作,不断提升生态文明建设水平,更高水平推进“美丽永康”建设;通过优化国土空间体系、深入发展生态经济、全面提升环境质量、全力创建美好生活、建立健全生态制度、大力弘扬生态文化等措施,2019年底创建成为省级生态文明建设示范县(市),2021年底通过国家生态文明建设示范县(市)考核验收。

  朱志杰说,生态文明建设示范县(市)创建是推进绿色发展的重要举措,要进一步明确创建目标,结合新一轮“158”碧水蓝天工程和“美丽永康”环保十大行动,扎实开展创建工作;细化分解任务,明晰部门责任,突出工作重点,对照创建标准把各项任务落实到位;加强宣传引导,引导全社会力量共同参与,营造浓厚的创建氛围。

  作为大健康产业,健康医疗器械产业是未来的蓝海产业,也是我市重点打造的第九大产业。目前,全市共有健康医疗器械生产企业50多家,去年实现工业总产值20多亿元,中科院医工所在我市设立了首家县级分中心。会议审议并原则通过了《永康市健康医疗器械产业发展三年行动计划(2018-2020年)》,提出了产业发展的总体要求、发展目标、主要任务和保障措施。朱志杰说,发展健康医疗器械产业有助于优化我市产业结构,要坚持政府引导,细化产业扶持政策措施,推动重点项目建设,扶持龙头企业发展;高标准规划建设医疗器械产业园,推动运动健身、按摩保健、助老助残等器械及装备产业发展,培育发展医疗康复新兴产业。

  会议还审议并原则通过了《永康市电动自行车消防安全综合治理和电动自行车智能充电桩建设工作实施方案》《永康市欠薪应急周转金管理暂行办法》《永康市人民政府“两强三提高”建设行动计划(2018-2022年)实施方案》等议题。部分市人大代表和政协委员应邀列席会议。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 张赤奎 发布时间: 2018-09-11     浏览次数:515 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: