您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

我市获得外资企业登记权 首张“永康产”外资企业营业执照颁出
 

  “没想到这么快就办好了。”1日上午,浙江镨安顿智能科技有限责任公司的法人代表刘玮领到了由市市场监督管理局颁发的营业执照,这是我市颁出的首张外商投资企业营业执照。

  “我们公司是台港澳法人独资企业,之所以选择落户永康,是看中了永康的强大区域品牌优势。以前要是想申请注册登记,都是需要到省工商局或金华市市场监督管理局办理,现在在永康就可以办理了,这对于外商投资企业,提供了很大的方便。”刘玮告诉记者,这次办理营业执照的另一惊喜就在于速度快,“我从提交材料到领到营业执照,也就一个星期的时间,比以前节约了一半以上,而且基本实现了网上办理。”

  据了解,目前我国实行的是内外资分离的注册登记制度,只有由国家工商行政管理总局或经授权的地方工商行政管理局,才能实施外商投资企业登记管理工作。“为进一步优化我市投资营商环境,深入推进‘最多跑一次’改革,我局不断加强窗口硬件设施升级改造和人员队伍建设,努力向国家工商行政管理总局争取到了外资企业登记权限。”市场监管局相关负责人表示,这样一来不仅方便管理,也能提供更优的服务。

  我市目前共有117家外商投资企业,今后,这些外商投资企业,包括中外合资经营企业、中外合作经营企业、外资企业及其分支机构的设立、变更、备案、注销登记可在我市市场监管局办理。经过与金华市市场监督管理局的紧密衔接,我市外资企业注册登记工作有序开展,并于近日办理了外资企业新设登记3家,变更登记1家,受理名称预先核准2家。

( 来源:永康日报 作者:记者 胡颖 发布时间: 2017-12-05     浏览次数:301 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: