您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

金政主持召开市委常委会学习贯彻十九大精神
 

       2日,市委书记金政主持召开市委常委会,传达学习党的十九大精神及习近平总书记在中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话精神。会议强调,全市上下要以高度的政治责任感认真学习贯彻十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,坚定不移地维护核心、忠贞不渝地紧跟领袖,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面,大力弘扬“红船精神”,全力推动十九大重大决策部署在永康落地生根、开花结果。

  会议指出,十九大是一次具有划时代、里程碑意义的历史性盛会,是引领全党全军全国各族人民满怀信心决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗的历史性大会,必将成为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦历史进程中一座光耀千秋的里程碑。十九大报告举旗定向、指路领航,气势恢宏、大气磅礴,鲜明提出并深刻阐述了新时代、新思想、新矛盾、新方略、新使命、新征程、新部署、新任务,集中反映了全党智慧、基层实践、人民期盼,具有科学真理性、历史开创性、战略指导性,是我们党带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的行动指南。

  会议强调,要推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,学深悟透党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响、“两个一百年”奋斗目标和坚定不移全面从严治党的重大部署等重点内容,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  会议指出,习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船,为全党上了一堂生动深刻、直抵灵魂的党课,对于全党总结历史经验、把握执政规律,始终保持永不懈怠、永不停步的精神状态,始终保持接力奋斗、一往无前的前进姿态,始终坚持进行伟大的自我革命,具有十分重要的历史性意义。习近平总书记发表的重要讲话,向全党全军全国各族人民作出了不忘初心、牢记使命的郑重宣示,必将推动全国上下把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的目标任务上来,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

  会议强调,“红船精神”是中国革命精神之源,是党的先进性之源,具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力。“红船精神”凝结着我们党的初心,体现着我们共产党人的价值追求,在革命、建设、改革的不同历史时期始终发挥着精神明灯的重要作用,成为我们党劈波斩浪、奋勇前进的强大精神支柱。在新时代的伟大征程上,我们要大力弘扬“红船精神”,不断从中汲取前进的动力,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,不断激发创新创业活力、不断增强迎难而上勇气、不断凝聚敢做善成伟力,切实把“红船精神”体现到精神状态上、贯彻到衡量标准上、落实到各项工作上。

  会议要求,全市广大党员干部要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、精神实质、核心要义,更好地用这一当代中国最鲜活的马克思主义武装头脑、指导实践、推动工作,当好学懂弄通、深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。要进一步凝聚共识、提高站位,进一步营造氛围、广泛发动,学以致用,强化担当,把十九大精神转化为推动工作、促进发展的强大动力,把“红船精神”作为前行的动力源泉,不忘初心,牢记使命,向着“全面奔小康,永康新腾飞”的目标努力奋斗。

  会议还审议通过了《永康市改革创新容错免责实施办法(试行)》。

( 来源:永康日报 作者:记者 陈晓苏 发布时间: 2017-11-06     浏览次数:464 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: