您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

金华市委常委、宣传部部长吕伟强来永调研
 

    10日,金华市委常委、宣传部部长吕伟强来永调研时指出,要乘着学习贯彻全国宣传思想工作会议精神这股东风,进一步推动宣传思想文化工作再上一层楼。市领导金政、吴婉珍、胡潍伟陪同。

  吕伟强一行来到国际会展中心精品馆,琳琅满目的五金名品精品展示了我市从传统五金到现代五金的蜕变,也证明了我市打造中国乃至世界先进制造业基地的产业基础与活力。吕伟强一行参观了斐络公司,该公司成立了企业文化俱乐部,为设计师搭建交流平台,让意大利设计师更好地融入到企业中来,增强归属感。西溪影视基地将风景秀丽的自然优势转化为经济活力,演绎着绿水青山就是金山银山的故事。截至目前,该基地今年已吸引了160个剧组进场拍摄,最多的一天达到10个剧组。吕伟强说,西溪镇的实践有效促进了影视文化产业与旅游产业融合发展、全域发展。

  吕伟强一行走进芝英镇雅庄村。该村三支队伍同质化管理的方式取得了实实在在的效果,让一个外来人口达4000余人的“大村”找到管人治村的解题方法,全面增强了村级组织战斗力、凝聚力和向心力。眼下,该村的“和美乡村”百姓微信群更是惹人注目,11个微信群实现了村民全覆盖。“小蜜蜂”宣传队员借微信群传播正能量,打通网络文化宣传通向农村基层的“最后一公里”。吕伟强充分肯定百姓微信群取得的成效。吕伟强一行还来到江南街道园周村,对该村在村容村貌、精神文明建设方面取得的成绩表示肯定。他说,永康城乡面貌提升幅度之大,令人震撼。

  在调研过程中,吕伟强详细了解我市宣传思想文化工作。他说,在经济社会发展、改革开放方面取得的巨大成绩的同时,永康宣传思想文化工作思路清晰,成效显著,特别是在理论学习、形象展示、队伍管理等方面有许多值得借鉴的好做法好经验。

  吕伟强指出, 要乘着学习贯彻落实全国宣传思想工作会议精神的东风,进一步推动宣传思想工作再上一层楼。要围绕中心,坚持以理论武装头脑,高举马克思主义、中国特色社会主义的旗帜;要坚持文化事业与文化产业两手齐抓,始终把社会价值放在首位,促进两者共同健康发展;要坚持做好内宣外宣及网络宣传工作,构建强大有效的宣传体系,展示永康良好形象;要始终抓好队伍建设,加强理论学习,围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”,着力提高宣传思想干部的脚力、眼力、脑力、笔力,打造一支讲政治顾大局,能自觉担负起使命的宣传思想工作队伍。

( 来源:永康日报 作者:记者 王伟建 发布时间: 2018-09-11     浏览次数:498 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: