您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市长朱志杰参加中国产业互联网(浙江)研究院组织专家团来永考察活动
 

   6日,中国产业互联网(浙江)研究院有关负责人带领力泰科技、厚达智能、迈迪信息等企业的专家走进我市,就打造智能化无人工厂与步阳、王力、哈尔斯、星月等企业进行对接。市长朱志杰参加活动。

  面对当下智能化带来的产业革命浪潮,市委、市政府深入推进“机器换人”和“两化融合”,积极引导企业打造全流程无人智能工厂,实施创新体制建设,培育本土技术服务机构,推进智能制造和“互联网+”应用,鼓励企业上云。今年,全市实施“机器换人”349项,累计投资达83亿元。

  朱志杰说,从整体上来看,我市企业研发和制造水平相对落后,推动传统产业转型升级,智能化是最好的出路,能够有效解决企业产量和质量瓶颈,提升产业层次。

  朱志杰说,现在我市“机器换人”虽然已经取得一定成效,但真正实现智能制造还有很大一段距离,智能制造应该是一个车间、车间与车间之间通过自动化和信息化实现对现有设备、工艺流程再造,通过整合决策、研发、生产、销售等各个环节,实现企业乃至全产业链的智能化。我市正在调整相关政策,引导企业把握智能化的大势和机遇,通过三到五年的努力,打造一批智能制造的样板企业,实现行业质量和效益的整体提升。

  现场,专家们纷纷介绍了各自企业的强项以及开展智能化改造的经验,我市企业相关负责人不断抛出智能化改造过程中遇到的难题和痛点。直至对接会结束,双方代表依然意犹未尽,不少企业向专家发出邀请,约定时间深入企业“坐诊开方”。

( 来源:永康日报 作者:记者 吕高攀 发布时间: 2017-12-07     浏览次数:387 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: