您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

金华市委书记陈龙在永康调研实体经济发展情况时强调始终坚持创新引领 加快产业转型升级
 

      9日,金华市委书记陈龙带领市发改委、经信委、科技局、金融办等部门负责人,赴永康调研实体经济发展情况。他强调,推动经济高质量发展,做强做优实体经济是关键。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,抓住供给侧结构性改革这条主线,把握创新引领这个关键,加快推进产业转型升级,大力振兴实体经济,努力实现更高质量、更有效益的发展。

  陈龙一行先后考察了哈尔斯真空器皿、王力安防、炊大王炊具、德浩实业、道明光学等企业。每到一处,陈龙都进厂房、看产品、听介绍,并与企业主座谈交流,详细了解企业经营管理、技术研发、产业前景等情况,询问他们发展中存在的困难以及对振兴实体经济的意见建议。看到企业厂房内现代化的生产工艺,听说一些产品核心技术世界领先、市场供不应求,陈龙对企业家们专注实业,一手抓科技创新、一手抓市场营销的做法表示赞许。他勉励大家要进一步坚定大干实业的信心,不断提升企业发展水平,加大科技创新投入,更加注重品牌建设,抢占产业制高点,争夺市场话语权。

  陈龙还召开座谈会,听取永康市关于工业经济发展和金融风险防范化解工作情况的汇报,对其取得的成效给予肯定。他指出,永康是金华工业发展的主力军,在金华具有风向标的意义。从当前宏观形势和永康部分企业发展情况看,工业经济正在走出低谷,迎来新一轮发展良机。永康要坚定信心、倍加努力,坚定不移大抓实体经济特别是工业经济,真正把工业作为立市之本,把主要精力、优势政策、优质资源向工业集聚,进一步形成大抓项目、大抓工业、大抓实体经济的鲜明导向。

  陈龙强调,要坚持创新驱动引领,抓住金华被列为国家创新型城市的宝贵机遇,加大体制机制等方面的探索力度,深化“亩均论英雄”改革,鼓励引导企业加大技术投入,加快技术改造,积极开展工业设计等创新活动,推广应用新材料、新装备、新工艺,进一步加大“腾笼换鸟”、转型升级的步伐。要积极防范和化解金融风险,切实加大不良贷款处置和担保圈化解力度,坚决打击恶意逃废债等行为,加强与金融机构的沟通协调,强化对企业融资方面的服务,实现金融生态的根本好转,让金融更好地服务实体经济。要进一步转变作风,持续开展贯穿全年的大调研,坚持领导干部带头,推动职能部门、机关干部真心实意地为企业解决难题,全方位优化项目投资环境、市场准入环境和人才引进环境,严格开展“三清理一规范”活动,推动形成亲清政商关系,让广大企业专注发展、安心发展。

( 来源:永康日报 作者:《金华日报》 发布时间: 2018-04-11     浏览次数:1034 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: