您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市领导金政、朱志杰分别带队走访我市部分学校和幼儿园
 

   又到一年“六一”,欢乐的儿童节又来到了孩子们身边。5月31日,市领导金政、朱志杰分别带队走访我市部分学校和幼儿园,与孩子们共庆“六一”儿童节,并通过他们向全市少年儿童送去节日的祝福和问候,祝孩子们快乐生活、健康成长,同时向广大少年儿童工作者表示慰问和感谢。吴婉珍、胡增强、卢轶等参加走访慰问。

  市委书记金政一行先后来到城西小学、特殊教育学校和机关幼儿园走访慰问。城西小学报告厅外有面心愿墙,五颜六色的便利贴汇聚起孩子们五彩缤纷的梦想。“这个形式很好,让孩子们把真实的想法表达出来。”金政指出,孩子是未来是希望,要给他们创造更好的条件,让他们保持童心、童真和童趣,尽情编织自己的梦想。他还寄语孩子们要立志寻梦、惜时追梦、奋力圆梦。从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造。不仅要学好课本知识,还要广泛阅读课外书籍,培养好思想、好品行、好习惯。今天做好孩子,明天做接班人,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,沿着正确方向,走好人生之路,成为国之栋梁。

  来到特殊教育学校,在教室窗外驻足些许时间后,金政悄声询问能否进入教室看看。这是该校小天使中队的教室,当时12名中重度智力障碍的孩子正在上一堂有关端午习俗的传统文化课。当听说我市特教体系完备、教学水平位于金华前列,不少学生经过集中教育后生活自理能力大幅提高,还有毕业生能够自食其力时,金政为老师们竖起了大拇指:“你们很辛苦,让我们很感动。”他还了解了学校师资配备情况以及六一活动安排,要求给予特教学校更多“特殊照顾”,让老师们安心教学,让所有孩子“一个都不能少”地共享阳光。

  一步入机关幼儿园,孩子们就簇拥上来问好,纯真的笑脸感染了所有人。“小朋友们好,祝你们儿童节快乐!”金政牵着孩子们的手走进校园,给孩子们送上礼物。他表示,市委、市政府一直关心少年儿童成长,把少年儿童培养工作纳入全市发展总体规划,列入民生实事予以重点实施。他要求,学校要更加关注孩子身心健康,注重品德教育和个性发展,广大少年儿童工作者也要立志有为、尽责担当,更好地引导每一名孩子健康快乐成长;各级各部门要加大投入力度,不断改善办学条件,提升教育教学水平,也希望社会各界一如既往地支持教育、关心教育,充分发挥父母、家庭、学校、社会各方面作用,给孩子们营造一个更加良好的成长环境。

  市长朱志杰一行赴实验幼儿园、象珠镇中心幼儿园和中山小学走访慰问,向广大少年儿童致以节日祝福,向少年儿童教育工作者致以亲切问候。

  在市实验幼儿园,一场以“演绎经典故事,开启‘悦’读人生”为主题的市实验幼儿园第二届阅读节暨“六一”庆祝活动演出正在进行,小朋友们用丰富多彩的表演庆祝自己的节日。慰问组一行饶有兴致地观看了文艺演出,祝愿小朋友们健康快乐成长,感谢幼教工作者的辛勤付出,并希望幼儿园创新教育形式,让幼儿养成健康生活态度、良好生活习惯和文明生活方式,为小朋友们幸福快乐成长奠定坚实基础。

  随后,慰问组一行来到象珠镇中心幼儿园,详细了解学校教学基础设施和办学情况,向孩子们送上节日的问候和祝福,并为大家送去了篮球、足球、书籍等慰问品。在唐先镇中山小学,学生代表给慰问组一行系上了红领巾。在观看了学生们的文艺表演后,慰问组勉励大家努力学习,树立远大理想,养成优良品德,练就过硬本领,争做祖国的栋梁之材。

  “学生的健康成长离不开社会各界的支持和教师们的辛勤工作。”朱志杰说,学校和广大教育工作者要增强责任感和使命感,忠诚教育事业,热爱本职工作,不断提升办学质量和水平。相关部门单位和社会各界要关心教育、支持教育,持续改善办学条件,办出人民满意的教育,形成尊重知识的良好风尚和尊师重教的浓厚氛围。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 陈晓苏 张赤奎 发布时间: 2018-06-01     浏览次数:336 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: