您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市长朱志杰赴西溪镇调研旅游项目建设、美丽乡村建设、小微企业园建设等重点工作
 

  28日,市长朱志杰带领相关部门负责人赴西溪镇调研旅游项目建设、美丽乡村建设、小微企业园建设等重点工作。他强调,西溪镇要充分发挥资源优势,围绕生态做文章,立足生态影视小镇的定位,在项目谋划、治危拆违、环境整治等方面寻求突破。市领导胡积合、章锦水参加调研。

  金园村是一个不足400人的小山村。近年来,该村大力开展美丽乡村建设,不仅对村内的乱搭乱建、乱堆乱放进行了全面清理,还种上了百亩荷花,打造了多个街角小品,村容村貌和人居环境大为改观。

  “垃圾分类工作做好了,网格工作也就做好了,村里的各项工作也能顺利推进。”朱志杰希望金园村立足自身特色和文化底蕴,按照“干净、整齐、绿化”的要求,在推进美丽乡村建设的过程中善用“加减法”,建的东西要自然、做的东西要生态,尽量减少人为雕琢痕迹、尽量保持原始风貌,打造森林村庄,真正让人记得住乡愁。

  朱志杰一行还前往寨口村和众利机械有限公司,详细了解西溪镇生态文化旅游项目、小微企业园建设进展情况和存在的问题,并听取了西溪镇小微企业园建设、影视项目情况、小城镇环境综合整治、治危拆违、垃圾分类等重点工作进展情况。

  今后的发展中,西溪镇该如何定位?针对这一疑问,朱志杰给出了答案:打造生态影视小镇。他说,西溪镇最大的优势就是丰富的生态资源,也是发展影视文化旅游产业最大的看点和卖点,今后要立足生态影视小镇定位,围绕自然景观打造人文景观,真正将绿水青山变成金山银山。在具体项目谋划中要慎之又慎,谋定而后动,“有所为”更要“有所不为”,确保项目建设与山水相符、与生态资源相匹配。

  朱志杰强调,西溪镇全体党员干部要沉下心来、潜下心来,拿出把自己逼在墙角里做事的勇气和决心,不断挖掘潜能,在治危拆违、全科网格、小城镇环境综合整治、小微企业园建设、垃圾分类等重点工作中寻求突破。工作要务实,要一改以往“打一枪换一个地方”的工作方式,集中精力打好运动战、阵地战、攻坚战,制定规范化的工作标准,按照“一切工作项目化、一切项目责任化、一切责任具体化”的要求,确定“路线图”,绘好“时间表”,制定“任务书”,不能“举重若轻”,而要“举轻若重”,将各项工作抓细抓实。

( 来源:永康日报 作者:记者 张赤奎 发布时间: 2017-09-30     浏览次数:499 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: