您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市长朱志杰带队前往前仓镇、城西新区、西城街道等地,实地督查重点项目推进情况
 

  1日,市长朱志杰带队前往前仓镇、城西新区、西城街道等地,实地督查重点项目推进情况。市领导胡积合、章锦水、朱志昂、林广平参加督查。

  金台铁路是我省真正意义上的第一条“自己的铁路”,从前仓镇川塘村穿村而过。该村涉及拆迁90户,目前已完成房屋测绘、评估等工作。“金台铁路建设是改变村庄面貌的一次历史性机遇,我们一定好好把握,加快工作进度”,村干部的这番话得到了督查组一行的认可。镇、村两级主要负责人当场立下“军令状”:6月底前完成协议签订,7月中旬房屋拆迁到位。

  在位于城西新区花川村的餐厨垃圾资源化综合利用和无害化处置中心工程现场,督查组一行详细了解工程实际进度以及存在的问题和困难,要求倒排时间计划,配强施工力量,全力加快工程进度,确保工程年底完工。在西城街道姚家垄地块,督查组实地查看了群升集团智能电网核心电子部件产业园建设项目工程进展情况,并就项目推进的具体工作进行了研究部署。

  北三环工程是我市交通路网布局中城北区块的一条重要道路,一直以来百姓呼声较高。督查组一行实地查看了工程建设情况,听取了相关镇街区和部门的情况汇报,并就项目推进过程中存在的问题进行研究会商。

  朱志杰就如何推进重点项目建设工作进行部署。他说,有关方面要及时协调项目推进中的难题,尤其在政策执行方面要坚持“一个政策执行到底”“一把尺子量到底”,坚决不开口子,确保公平、公正、公开,确保政策执行不走样;建设主管部门要牵头建立联席办公制度,定期进行会商,协调解决项目推进过程中的难题,并成立工作专班负责日常工作,倒排时间推进;各镇街区切实担负起主体责任,把政策处理作为责无旁贷的分内工作加快推进,确保政策处理到位,确保无障碍施工;项目涉及的部门要充分发挥主观能动性,既要积极配合、主动衔接,又要守好底线、能办则办;督考办、发改局要强化督考力度,尤其对没有客观理由造成项目进度缓慢、项目进度严重滞后的相关责任人,要严肃追责问责。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 张赤奎 发布时间: 2018-06-02     浏览次数:442 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: