您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

我市举办首届应急救援技能比武大赛
 

  近日,我市举行首届应急救援技能比武大赛,来自红十字会、千喜、民安、先锋民防、中翼工贸、建筑安全等6支应急救援队展示了救援技能。

  大赛设担架负重5公里团体越野跑、水上救援(冲锋舟救援、翻舟自救)、绳索救援、成人心肺复苏4个项目。整个比赛既是对参赛队员体能和协同作战能力的检验,也是对正确使用应急救援器材的考验,具有很强的针对性和实战性。

  在比武过程中,参赛队员们沉着冷静地对待每一个比赛项目,熟练地展现操作技能。经过几个小时的激烈角逐,产生了13个单项前3名,红十字会救援队获集体比赛项目一等奖,千喜救援队、先锋救援队获二等奖,民安救援队、中翼救援队、新华建设救援队获三等奖。

  此次大赛检验了我市民间应急救援队的技术水平和应急保障能力,提高了应急救援人员的业务素质和应急处置能力,向着打造一批“装备精良、知识全面、技术过硬”的高素质应急救援队伍的目标迈出了坚实的一步。

  据了解,我市积极扶持民间救援队伍建设,截至目前,已注册的社会救援队伍有4支,依托企业建设、纳入到应急联动序列的有9支。社会救援力量已成为我市救援工作中不可或缺的重要力量,是党委政府的有力“帮手”,也成为永康人民的“守夜人”。

( 来源:永康日报 作者:记者 程轶华 发布时间: 2018-10-11     浏览次数:105 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:
ykrb2018101100002v01b002.jpg