您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

我市启动妇女儿童发展“十三五”规划中期监测评估
 

   13日,我市正式启动市妇女儿童发展“十三五”规划中期监测评估工作,并要求市妇儿工委各成员单位于9月26日前完成自我评估并形成评估报告。

  截至2017年年末,我市常住妇女人口29.9万人,流动妇女人口19.2万人;义务段在校生85540人,在园幼儿数42035人。自2016年市妇女儿童发展“十三五”规划实施以来,我市认真贯彻落实男女平等等基本国策和儿童优先原则,注重把握新时代妇女儿童工作新特点新规律,努力解决妇女儿童发展面临的新情况新问题,全力优化妇女儿童发展环境,推动妇女儿童事业发展取得新突破,主要体现在政策支持、经费保障、机制完善力度持续加大,妇女参政议政渠道、妇幼保健事业、教育事业发展、妇女儿童创业成长环境持续优化,积极引导巾帼力量投入优雅城市、“最多跑一次”改革、乡村振兴、妇儿维权、妇联改革等工作。

  此次监测评估的内容包括完善妇女儿童相关法规政策情况、实施规划政府主体责任落实情况、规划实施及目标进展情况、实施规划的机制建设及运行情况、妇儿工委及办公室职责落实和建设情况。

  接下来,我市将坚持突出重点与兼顾全面相结合、定量考核与定性分析相结合、总体评价与具体指导相结合的原则,通过评估督导规划实施进展情况,进一步梳理经验、查找问题、分析原因、提出建议,确保规划目标如期实现。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 张赤奎 发布时间: 2018-09-14     浏览次数:360 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: