您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

前渡金村世博会同款格桑花迎客
 

  近日,唐先镇前渡金村的“花海小火车”又在几百亩花田中忙碌起来。凭借新奇的体验、淳朴的人情、清新的环境,前渡金不断完善的“花海小火车”项目,成了人们出游的选项之一。

  “1日、2日天气很热,却还是有游客陆续前来。”前渡金村党支部副书记金灯勇介绍,为迎接国庆节的旅游热潮,400亩梯田种满了百日红、百日黄、格桑花等多种花卉,目前已进入盛花期,“我们引进了世博会同款格桑花,颜色更加鲜艳,花朵更加硕大。”清风徐来,花朵摇曳,吸引了大批游客争相拍照。

  据了解,小火车满负荷可载40多人,这两天每天平均运行15趟,每天接待游客数百名。

  记者看到,这次花田中多了一堵青瓦白墙,“这是新做的,为了让整个景观更有古典韵味。此外小火车的车轨也进行了调整,让行驶更顺滑。”徜徉在花海中,不仅大饱了眼福,远处飘来的菜籽油香味也为旅程带来了一缕农家气息。“这是上期油菜花节收获的油菜籽,现场榨油,游客可自主选购。”

  金晓程是前渡金村村民,以往国庆他都选择外出旅行,今年他在自己的家门口体会到了游玩的乐趣:“风景很美,小火车也很有趣。”

  下一步前渡金村将继续增加游乐项目,加大力度招商引资,将规划落实,吸引更多游客,增加村民收益。

( 来源:永康日报 作者:记者 俞夏冰 发布时间: 2017-10-10     浏览次数:151 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: