您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

金政在两会中共党员代表、委员会议上要求胸有大局 心怀感恩 情系人民
 

    13日下午,市委召开两会中共党员代表、委员会议。市领导金政、朱志杰、范晓东、陈美蓉、朱世道参加。

  市委书记金政说,两会是全市人民政治生活中的一件大事,本次两会还是五年任期中的第一次会议,其意义、责任更加重大。本次两会能否圆满成功,关键就取决于党员代表、委员示范引领作用的发挥。全体党员代表、委员要进一步统一思想、明确要求、严肃纪律、鼓舞士气,充分发挥党的政治优势和党员的先锋模范作用,团结带领与会全体代表和委员同心同德、共商大计,确保两会取得圆满成功,为实现市第十四次党代会确定的“全面奔小康,永康新腾飞”奋斗目标提供坚强保障。

  金政指出,党员要有党员的觉悟。党员代表、委员有着双重身份,承担着双重使命,必须有强烈的身份角色意识,始终牢记自己是一名共产党员,在按照会议安排认真参加各项活动的同时,还要始终坚持党的领导,充分发挥先锋模范作用。要胸有大局,切实增强政治责任感和历史使命感,充分发挥党员先锋模范作用,团结带动全体代表和委员,积极参加大会各项活动,以新姿态迎接新挑战。要心怀感恩,以党的事业和人民的利益为重,组织引导全体代表正确行使民主权利,确保选举工作圆满成功。要情系人民,站在对人民负责、对组织负责、对永康负责的高度,当好社情民意的“直通车”,做好党委政府的“传声筒”,真正做到充分反映民情、正确代表民意、广泛汇聚民智,把市委、市政府的决策转化为全市人民的统一意志和自觉行动,凝聚成全市上下步调一致“全面奔小康,永康新腾飞”的强大合力。

  金政强调,“守纪律、讲规矩、听指挥”是对每位党员的基本要求,全体党员代表、委员要有党员的规矩。大会临时党委要积极履职,充分发挥党的领导核心作用,认真细致地做好每个阶段和每个环节的工作。每位党员代表、委员都要自觉接受临时党组织的领导,保持高度的政治敏感性,带头执行大会临时党委、党支部作出的有关决定和要求,带头遵守会议纪律,集中精力开好会议。

  市委副书记、代市长朱志杰主持会议。市委副书记范晓东宣读了中共永康市第十七届人民代表大会第一次会议和政协第十四届永康市委员会第一次会议临时党委、党支部组成人员名单。

( 来源:永康日报 作者:记者 张赤奎 王伟建 发布时间: 2017-02-14     浏览次数:220 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: