您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委书记金政市长朱志杰分别带队开展节前安全检查
 

    连日来,我市各套班子领导带队,分赴城乡各地开展节前安全大检查。11日上午,市委书记金政前往汽车东站、永康宾馆和大润发超市,督查安全生产工作。他要求各级各部门和相关企业要时刻绷紧安全生产这根弦,始终把安全放在首位,严格落实各项安全防范措施,全力保障人民生命财产安全,维护社会公共秩序稳定,防范生产安全事故,让全市人民过上一个欢乐、祥和、平安的春节。

  春运期间,汽车东站日均发送旅客2000人次,整体平稳有序。“各条线路车况如何?怎么安排值班人员?”金政仔细询问了相关情况,并要求做好入口安检、应急预案等工作,继续做好候车大厅保洁工作,规范包车客运经营行为,保障客运车辆运行安全,始终把安全放在首位,保安全、保畅通、美环境、优服务。

  在永康宾馆,金政详细了解了年夜饭和客房预订情况,实地检查了消控室及微型消防站配备情况,并对服务质量和卫生环境等进行了检查。金政强调,宾馆、酒店是展示永康城市形象的重要窗口之一,必须坚守安全底线,从食品把关、服务规范等方面入手,以最好的状态迎接八方来客。

  大润发超市里,琳琅满目的年货散发着浓浓的年味。金政向超市负责人了解食品安全、物价以及物资储备情况,再三叮嘱商场负责人要从源头把关,保证产品质量。

  金政强调,各部门必须把安全生产作为常态化工作来抓,严格落实各项规章制度,进一步完善各类应急预案,将责任落实到岗、细化到人,做到防患于未然。越是节假日期间,安全生产这根弦越不能松懈,对于重点领域、重点行业、重点部位和重点环节等必须严防死守,要进一步加大巡查和管理力度,通过严管严查严治,让规范运行成为一种自觉。

  市领导叶成超、朱志昂参加检查。

  本报讯 11日上午,市长朱志杰带领相关部门负责人,前往明珠大酒店、万福电影院、永康火车站检查安全生产工作,并对中央环保督察问题整改情况进行检查。

  在明珠大酒店,朱志杰详细了解了消防安全、食品卫生等工作。他说,要进一步夯实责任,把安全生产工作落实到每一个环节、每一个点。有关部门要强化指导服务,提升餐饮业消防安全、食品安全管理水平,让消费者买得放心、吃得放心。

  在永康火车站,朱志杰详细了解春运安全生产工作。他说,要做好服务保障,强化安检巡逻,严格落实值班备勤、安全防范等工作,做到管控有力、指挥有效,确保旅客能够安全出行。

  当天,朱志杰还前往第一钢丝轮厂、美凯门业,检查中央环保督察问题的整改情况。他说,企业要强化环保意识,采取有效措施,切实消除污染问题;要转变观念,以整改为契机,规范生产,严防问题反弹。有关部门要加强指导,帮助企业整改,以“美丽永康”环保十大行动为抓手,推进“811”美丽永康建设行动。

  市领导程继军、胡潍伟参加检查。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 陈晓苏 记者 王伟建 发布时间: 2018-02-12     浏览次数:1145 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: