您的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于大病保险缴费的相关通知
 

  各位市民:

  一、金政办发【2017】105号文件明确:金华市职工基本医疗保险和城乡居民基本医疗保险的参保人员应当参加大病保险。根据上述文件精神,为保障参保人员享受大病保险的权益,我市未办理大病保险基本保费20元扣缴的无医保个人账户的退休人员,市社会保险事业管理局将从其6月份的养老金中予以代扣代缴上述20元基本保费。若不同意代扣代缴的,在5月29日前向永康市社会保险事业管理局(东塔路187号4楼407室)书面提出异议,未提出的视为同意代扣代缴。

  二、根据金华市统一部署,大病保险选缴保费优惠时间截止2018年5月31日,6月1日后缴纳选缴保费的,需连续缴纳选缴保费满三年方可享受相关报销待遇,目前尚未缴纳大病选缴保费的我市医保参保人员,抓紧时间按规定程序选缴。

  三、新生儿在出生30日内办理参加基本医疗保险并缴纳大病选缴保费的,其大病保险待遇方可从出生之日起享受。

  永康市社会保险事业管理局

  2018年5月26日

( 来源:永康日报 作者:永康市社会保险事业管理局 发布时间: 2018-05-26     浏览次数:840 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: