您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委书记金政、市长朱志杰分别来到信访局接待来访群众
 

   2日和3日,市委书记金政、市长朱志杰分别来到信访局接待来访群众,与来访群众面对面交流,倾听群众心声,为群众排忧解难。

  金政指出,信访工作是最直接的群众工作、最基础的稳定工作,要用耐心、真心换位思考,更加积极主动地做好信访工作,确保各项政策不折不扣地执行到位,不断提高党委政府的公信力和人民群众的满意度。要深入基层、深入群众,通过面对面的交流、心与心的沟通,了解掌握群众的思想动态,及时开展疏导、解释,通过信访件办理增强群众对政策的理解、支持,引导群众依法、理性表达诉求。

  金政指出,要高度重视,加大力度,找准切入点,讲究方式方法,推动信访积案得到有效妥善解决。尤其是要加强调查研究,找准问题症结,依法依规解决好群众反映的问题。要把信访工作与基层组织建设、基层治理等工作相结合,强化责任、注重协同,多管齐下、多措并举,真抓实干、克难攻坚,瞄准典型案例,在解决积案本身的同时,深挖矛盾根源,力求标本兼治地解决各类问题,避免同类案件再次发生,确保社会和谐稳定。

  金政强调,要做好信访工作,必须狠抓源头预防,进一步改进工作作风,努力减少新的问题发生,全力推动原有案件的解决;必须狠抓行为规范,夯实基层基础,努力把矛盾化解在基层,解决在萌芽状态,切实维护群众合法权益。同时,坚决维护信访秩序,依法严厉打击一切非访、缠访、闹访行为。

  朱志杰在接访过程中,面对面倾听来访群众呼声,讲政策、释疑惑、解难题。对于群众反映的问题,朱志杰要求相关部门认真仔细、客观公正地深入研究,对上级信访部门的答复要向群众回复到位,答复清楚,减少信息不对称。

  朱志杰说,信访工作要站在信访人的角度,充分理解诉求,依法依规、公开、公正、公平地处理问题;各职能部门要认真细致做好本职工作,做好政策解读,绝不能含糊其辞、更不能推诿扯皮;要及时妥善解决容易引发倾向性、苗头性事件的矛盾纠纷,切实做到把矛盾纠纷化解在本乡镇、本部门,把信访问题消除在初始萌芽状态。同时,要依法严厉打击一切非访、缠访、闹访行为,维护正常的信访秩序,保护公民的合法权益,全力维护社会和谐稳定。当天,朱志杰还约访了部分群众。

  市领导林飞雄、胡潍伟参加接访。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 陈晓苏 记者 颜元滔 发布时间: 2018-08-06     浏览次数:541 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: