您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

朱志杰带队检查住房和消防安全
 

       8日,市委副书记、代市长朱志杰带领相关部门负责人深入江南街道、石柱镇、经济开发区等地,检查住房和消防安全。他强调,要强化“安全就是效益,安全就是对自己负责、对广大消费者负责”的理念,查漏洞、补短板,督促业主落实消防安全责任,确保人民群众生命财产安全。

  江南街道南苑路3弄1幢系C级危房,存在阳台断裂下垂等安全隐患。目前,住户已申请进行原拆原建,规划公示期已满,正在反馈期,且大部分居民已搬离。“要始终把人民群众生命财产安全放在首位,做好危旧房改造工作。”朱志杰要求相关部门加强协调、密切配合,加快改造进度,让居民早日住上安全、舒适的新房。

  在石柱镇妙端大润发玛特超市,检查人员发现该超市存在消防门上锁、消防通道堆放杂物、消防标识不明显、试衣间未采用防火材料等安全隐患。检查组当即要求超市负责人对存在的问题进行整改。针对横麓村老三人机械厂存在的生产车间物品堆放杂乱、电线私拉乱接、生产车间与员工宿舍之间搭建有钢棚等问题,朱志杰要求企业负责人立即着手整改。

  检查组一行还先后来到经济开发区芭提雅足浴店、红色年华足浴店,对这两家未经审批擅自投入使用的足浴店进行现场查处,并要求负责人对存在的防火门破损、楼梯设计不合理、消防栓设在房间内等消防安全隐患进行整改。

  “生产车间和住房一定要分离。”看到经济开发区某出租房安全出口与一楼厂房多处共用的情形,朱志杰要求各镇街区和相关部门按照“住人的不能办厂,办厂的不能住人”的要求,对辖区内和行业内所有企业进行安全大排查、大整治,切实消除各类安全隐患。同时,要加大对违章建筑的拆除力度,通过“三改一拆”拆出优美环境、拆出公平正义、拆出发展空间、拆出转型升级。

  针对检查过程中发现的各类安全隐患,朱志杰要求各业主必须在一周内完成整改。

  朱志杰强调,安全责任重于泰山,各级各部门要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,始终绷紧安全这根弦不放松,克服麻痹思想,深刻汲取教训,牢固树立安全发展理念,严格落实各项消防和安全措施,做到严之又严、细之又细、实之又实,确保不留“盲区死角”。

  市领导陈美蓉、朱志昂参加检查。

( 来源:永康日报 作者:记者 张赤奎 王导 俞夏冰 发布时间: 2017-02-09     浏览次数:271 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: