您的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

第九批永康市拔尖人才选拔公告
 

  为进一步实施人才强市战略,加强我市拔尖人才的选拔管理工作,在全社会树立“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好导向,激励更多优秀人才脱颖而出,经市委市政府研究,决定在全市范围内开展第九批永康市拔尖人才选拔工作。现将有关事项公告如下:

  一、选拔对象和范围:

  1.选拔范围:凡在我市工作两年以上各类专业人员均可参加选拔。推荐和选拔的重点是在一线直接从事研究、推广、应用和管理的优秀中青年专业技术人才。

  2.选拔对象:在科学研究、科技管理、经营管理、社会管理、工程技术、工农业生产、文教卫体、新闻宣传、金融法律等各行各业工作并作出突出贡献的各类人员。

  3.选拔名额:选拔永康市拔尖人才50人左右,选拔永康市青年拔尖人才50人左右。

  二、选拔条件:

  热爱祖国、拥护党的基本路线、遵纪守法、具有良好的职业道德和社会公德、创业创新意识强,近年来专业技术成果或工作业绩突出,在各自专业领域起到带头人或领军人物作用,身体健康,并具备下列条件之一的:

  1.在专业技术领域取得重要研究成果、发明创造,具有显著应用成效或应用前景的;在重大工程、重点项目中创造性地解决重大疑难问题和关键技术问题的。

  2.在科技管理、经营管理领域运用现代管理理念,采取重大技术创新、管理创新,综合管理水平处于市内同行业先进行列,重诚守信,社会责任感强,业内口碑良好的。

  3.在人文社会科学领域取得积极研究成果,学术、技术水平在市内外有较大影响;为我市“全面奔小康、永康新腾飞”服务并取得较大成果的。

  4.其他在经济社会发展各领域中作出重大贡献,被社会和同行公认,产生显著经济社会效益的。

  青年拔尖人才要求年龄一般在40周岁以下,具有一定学术造诣、技术水平和潜能,在本行业起骨干作用,基本符合本公告规定的拔尖人才选拔条件,具体条件可适当放宽。

  三、选拔方法和程序:

  1.公告:在永康日报、永康人才网等新闻媒体上公告选拔范围、对象、条件、方法等。

  2.推荐:可由所在单位、学术团体推荐,也可由个人自荐。申报人需填写《永康市拔尖人才推荐表》(一式三份打印稿及电子稿)。同时提交能够反映本人专业技术水平和工作实绩的论文、著作、获奖证书等原始材料及复印件(经营管理类涉及经济效益的材料,须提供有关部门的证明)。

  3.初审:市委组织部会同有关部门对推荐人选进行资格审查。在符合条件人选较多的情况下,可视情增加预选环节。

  4.评审:组织以专家学者为主体的若干专业评审组对通过资格审查的人选进行专业评审,提出专业意见。

  5.考察:市委组织部会同有关部门对评审入围对象进行政治素质、学术水平、专业能力和工作业绩等方面的考察,提出建议人选名单。

  6.审批:经市委组织部部务会议研究通过后,报市委、市政府审批。

  7.公示:新入选名单通过新闻媒体公布,接受全社会监督。

  8.表扬:新入选名单由市委、市政府发文公布,并适时予以表扬。

  四、选拔时间和要求:

  选拔工作总体时间安排为9月至12月。相关推荐材料(推荐表和推荐汇总表)于10月12日前报市委组织部人才办(联系电话:87010495),并将电子稿发至人才办邮箱(ykrcb@126.com)。相关推荐表请到市委组织部人才办领取,也可到永康人才网http://www.zjykrc.com下载,用A3纸双面打印。

  本公告未尽事宜由中共永康市委组织部负责解释。

  中共永康市委组织部

  2017年9月28日

( 来源:永康市人民政府 作者:系统管理员 发布时间: 2017-09-28     浏览次数:753 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: