您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

金华市政协副主席邱建中来永调研“义甬舟开放大通道”建设情况
 

 

  3日,金华市政协副主席邱建中带队来永调研“义甬舟开放大通道”建设情况。

  据了解,“义甬舟开放大通道”建设是我省对接国家“一带一路”和长江经济带的重要战略措施。对我市而言,是一个加快融入浙中城市群一体化发展、参与共建金华、培育新经济增长极、提升综合竞争力的大好机遇。

  我市作为“义甬舟开放大通道”建设节点的重要一环,已在有序推进相关工作。据介绍,我市涉及“义甬舟开放大通道”建设的重大项目有11个,主要有基础设施互联互通、开放平台建设、产业转型发展等4大类,总投资532.66亿元。截至目前,已累计完成投资114.95亿元,其中2017年完成投资17.57亿元。

  调研组一行了解了我市在“义甬舟开放大通道”重要项目建设方面的情况,并认真听取了我市各相关部门提出的问题和意见。调研组指出,“义甬舟开放大通道”的建设将加快永康产业走出去的步伐,提高永康五金产业在国内外的影响力,同时将加快永康物流、电商的发展,推动永康电子商务网上平台和跨境电商等电商项目全面深入发展。

  市政协副主席王浙强参加调研。

( 来源:永康日报 作者:记者 施夏琦 发布时间: 2017-08-05     浏览次数:328 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: