您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

市人大通报代表建议意见办理情况 答复率达100%,79%已解决和正在解决
 

   9日,我市召开人大代表建议意见办理工作测评会,对市十七届人大一次会议代表建议意见办理情况进行通报,10个承办代表建议意见较多的重点部门接受现场测评。市领导胡积合、章锦水参加。

  在市十七届人大一次会议及闭会期间,市人大代表集思广益、建言献策,提出建议意见262件,由市人大常委会转交市政府等53个相关部门单位办理。各承办单位为代表建议办理工作基本上做到领导重视,办理程序规范,态度积极、认真解决问题,深入调研,积极采纳建议,按期答复率达到100%。从已回复的办理情况上看,已解决和正在解决的代表建议意见207件,占总数的79%,还有多件已列入计划逐步解决,因客观因素暂无法实施的也已作出解释,各人大代表对答复工作表示满意。

  会议指出,代表建议意见办理工作测评意义重大,通过测评,加强承办单位和人大代表之间的沟通交流,总结办理工作中好的经验做法,发现办理工作的不足,提高办理工作实效,有效加强人大和政府的合力,进一步规范和改善办理工作,提升办理质量和效果,共同推动办理工作从答复满意向结果满意转变,助推全市经济社会又好又快发展。

  会议强调,人大代表要坚持实事求是的原则,既要代表人民的意愿和要求看待办理工作,也要从支持、理解和鼓励承办部门进一步做好工作的角度进行测评,推动工作进步,促进问题解决。测评单位要端正态度,通过测评认真总结经验,查找差距,强化落实,努力把代表建议办理工作做得更加扎实,问题解决得更加实在,向代表和人民群众交出一份满意的答卷。

( 来源:永康日报 作者:记者 王伟建 发布时间: 2018-01-10     浏览次数:1533 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: