您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

农网再提升 老村展新颜
 

 “碧水舟山映古村,翠林湿地展新颜。”750多亩湿地公园点点白鹭轻轻掠过一排排崭新高压线、上万株古杉嫩绿新芽和整齐美观路灯共同绘就“最美公路”、电缆入地让百幢清末民初古建筑和80个新农村“美丽庭院”在烟雨中如诗如幻、浙江省首座特高压换流站溪洛渡左岸至浙江金华±800千伏特高压直流工程受电端——500千伏永康变电站依山而立、“村村电气化”让山乡面貌焕然一新……舟山镇这座浙江省小城镇综合整治样板镇展现出新农村电气化春天的蓬勃生机,奏响人与自然和谐、电气化共享和人民生活美好的主旋律。

  6日,市供电公司石柱供电所工作人员郑法森、陈九卿来到舟山镇端头村87岁徐春枝旧房改造好的家中,检查表箱和线路,确保供电安全可靠。改造好的新房通透敞亮,各式电器一应俱全,可谓是“门前曲径绕花树,屋内生活现代化”。得益于充足稳定的供电,老人每天都将生活垃圾精细化分类。舟山镇新投入使用的餐厨垃圾处理器24小时能消纳2吨厨房垃圾,不仅垃圾处理运输成本降至20%,大大减轻环境污染,垃圾三化处理后成为农业生产上的最佳有机肥料,形成良好的资源生态循环链。三化处理中心投入使用需要充足的电力保障,去年市供电公司精心设计供电配套方案,规划供电线路和配置电表箱,确保处理中心如期投入使用。

  为助力舟山镇小城镇环境综合整治,去年市供电公司投入35万元,全面编排电力配套方案,架设地下电缆6000多米,新安装低压电缆分支箱、过路箱30多台,助力舟山镇古民居、古祠堂旅游开发和规划建设;500千伏永康变电站自2016年投运以来,通过“西电东送”工程消纳清洁水电33亿千瓦时,舟山镇彩蚕之乡走上绿色发展之路;近年来,市供电公司实施农网提升工程,改造电力线路3000多米,增容一台200千伏安变压器,安装了一台4000千伏安的升压变,显著改善了整个新楼电压偏低的现状,为5000多户柿农提供安全供电保障。

( 来源:永康日报 作者:记者 徐灿灿 发布时间: 2018-03-10     浏览次数:798 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: