您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

我市重点项目工程建设稳步推进 三江六岸提升改造工程一期5月完工
 

    12日,市长朱志杰带领相关部门负责人深入部分重点项目工程建设现场,了解项目工程建设进度以及建设过程中遇到的困难和问题,现场研究解决方法,力促各重点项目工程加快推进。

  三江六岸提升改造工程一期项目北起望春桥,南至南溪湾大桥,总长约3.5公里,通过景观园路改造、广场铺装改造、现有建筑改造、绿化改造提升、建设景观水中栈道、水上栈道、特色栈道等,打通江边综合休闲步道,实现无障碍通行。该项目总投资近8000万元,目前已完成年度投资计划的70%,预计5月20日之前完工。

  “三江六岸提升改造工程是一项民生工程、民心工程,市民关注度高,时间上一定要抓紧。”眼看水上栈道已初步成型,休闲步道建设也在稳步推进,朱志杰要求相关单位牢固树立质量意识、安全意识,倒排时间节点,严把质量关,全面加快工程进度,让市民早日享受滨江美景。

  330国道永康段改建工程总投资49.4亿元,主路长29.26公里。改造后过境段将向南迁移约7公里,基本处于城市规划区域之外,是缓解我市交通压力的“牛鼻子”工程。在前仓镇善塘村施工现场,督查组一行详细了解工程建设进度,要求各相关部门加强沟通协调,合力攻坚克难,确保工程按期完工。

  督查组一行还实地前往南四环南溪大桥至330国道段、南溪湾生态湿地景观公园、金台铁路永康段等项目工程建设现场,了解进度、查找问题、研究对策,并要求重点做好政策处理工作,解决历史遗留问题,扫除项目工程推进的“拦路虎”。

  就如何加快推进重点项目工程建设进度,朱志杰要求各级各部门、业主单位和建设单位要以对永康负责、对人民负责、对历史负责的态度,力争把每一项工程都建成让政府放心、让人民满意的廉洁工程、精品工程和放心工程。全力以赴赶进度,进一步明确责任分工,倒排时间节点,加强协调配合,扎实推进项目工程建设;千方百计破难题,既要充分借鉴吸收他人好的经验做法,也要善于将难题进行分解,逐一破解;一丝不苟抓质量,规范工程建设程序,加强施工现场管理、质量管理和安全管理,确保项目工程安全高效推进。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 张赤奎 发布时间: 2018-04-13     浏览次数:1323 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: