您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

常务副市长胡积合督查道路交通安全隐患点治理暨民生实事项目推进工作
 

  10日,市委常委、常务副市长胡积合带队督查道路交通安全隐患点治理暨民生实事项目推进工作。

  石柱镇妙端村330国道石四线交叉路口,车流量大,且周边有不少商铺,行人过往频繁,时有占道经营、道路拥堵等现象发生,成为一处道路交通安全隐患点。目前,我市已着手对该路口进行治理,通过安装红绿灯、电子监控、隔离网等完善基础设施建设,道路秩序得到好转。胡积合指出,镇村要加强沿线商铺和集市摊位的管理,切实减少道路交通安全隐患,要推进“两站两员”建设工作,设立农村交通安全劝导站,建立农村交通安全劝导员队伍,明确职责,维护交通设施和交通秩序,宣传交通安全法律法规。

  大永线十里牌加油站段、330国道后姚畈路口、龙川中路与望春路路口及金城路与城东路路口等路段路口,道路容易造成拥堵或发生安全事故。每到一处,胡积合都仔细了解各路段路口存在的问题、原因分析及相关治理方案,并与相关部门负责人“现场办公”,讨论路段路口改造方案,力求制定出科学合理、切实可行的方案。

  今年,我市将易堵路口整治列入十大民生实事,提出要整治15个易堵路口。前期,相关部门大力开展调查研究、制定方案、整改落实等系列工作,努力提升易堵路口通行能力。胡积合指出,改造易堵路段路口,要综合考虑其他道路通行条件,优化设置通行路线,既要缓解易堵路段路口通行压力,又不可造成其他道路拥堵及出现安全隐患点,规范设置道路交通安全设施,加强日常维护管理,优化道路交通环境,提高行车行人安全系数,让百姓出行更加安全舒心。

( 来源:永康日报 作者:记者 王伟建 发布时间: 2017-10-12     浏览次数:217 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: