您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委书记金政赴经济开发区、龙山镇、古山镇等地调研小微企业园建设工作
 

   4日上午,市委书记金政赴经济开发区、龙山镇、古山镇等地调研小微企业园建设工作。他强调,要抢抓机遇,加大力度、加快进度推进小微企业园建设工作,树立鲜明导向,以亩均税收、环境容量和能评环评为引领,激励和倒逼小微企业走上高质量发展之路,不断夯实我市经济高质量发展的基础。副市长朱志昂参加调研。

  我市初步确定首批拟建小微企业园34个,规划总面积超280万平方米。目前,23个拟建小微企业园完成违法建筑拆除、场地腾空,20个完成规划设计方案编制论证,16个基本完成征地,2个基本建成。值得一提的是,2017年以来,我市开展重点园区、重点村庄集中拆违行动,连片拆除大量低散乱危企业集聚的违法工业区块22个,为小微企业园建设腾出资源达165万平方米。

  金政一行先后来到经济开发区堰头小微园区块、龙山镇山头里小微园区块和古山镇姚岭山小微园区块,实地查看了解各拟建小微企业园的进展情况,与相关部门负责人就存在的问题现场办公,协商解决。现场调研后,金政还召集部分镇街区主要负责人座谈交流,并听取了全市小微企业园建设进展情况汇报。

  金政对前期工作给予肯定,同时要求进一步提高对小微企业园建设工作的认识,加快推进建设。他指出,要把小微企业园建设作为破解小微企业发展空间瓶颈、产业转型升级和“低散乱”整治、提高土地利用率、推动工业经济提质增效的重要举措,坚持因地制宜,积极探索多主体、多模式、多渠道加快推进小微企业园建设及投用,促进小微企业集聚、规范、创新、绿色发展,不断夯实高质量发展的基础。

  金政强调,要解放思想,坚持问题导向,突出工作重点,列出问题清单,形成交办清单,健全配套机制,精准施策、组建专班、配强力量、集中攻关,着力解决工作推进过程中的堵点、卡点问题,增强解决问题的针对性和时效性。要严抓小微企业“低散乱”整治,坚持依法整治,注重统筹推进,以有力有效的举措激励、倒逼小微企业提质升级。要严格把关,提高入园门槛,谋求引进极具发展潜力的成长型、科技型企业和项目,同时,要探索对小微企业园实行标准化管理,完善小微企业园生产和生活配套服务功能,为小微企业创新发展和做强做优提供良好环境。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 陈晓苏 发布时间: 2018-09-05     浏览次数:963 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: