您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

我市确定预征对象1243人 征兵工作进入正式体检阶段
 

   我市征兵工作7月30日进入正式体检阶段。7月31日上午,市长朱志杰来到征兵体检站,看望慰问应征青年和工作人员。市领导胡积合、喻文明参加。

  近年来,我市坚持以高标准高质量完成上级赋予的新兵征集任务,连续9年先后12次被原南京军区、浙江省、金华市评为征兵工作先进单位,连续34年无责任退兵。

  今年,永康征兵名额为230名,其中大学生比例要求提高到78%,大学毕业生比例提高到17%。7月初,16个镇街区4281名适龄青年参加目测初检,确定预征对象为1243人。7月30日开始,征兵工作进入正式体检阶段,持续到8月9日。

  体检站内,应征青年井然有序地排队等待体检,医务人员有条不紊地忙碌着。应征青年将在体检站进行视力、外科、听力、五官、口腔、血压、内科等项目的检查。朱志杰详细询问了今年的征兵人数、兵员质量等情况。朱志杰说,部队是青年成长成才、建功立业的大熔炉,踊跃报名参军是热爱祖国、热爱党的高尚行动。他希望应征青年顺利通过体检应征入伍,到部队接受锻炼,苦练本领,增长才干、建功立业,为国防建设作出积极贡献,为家乡人民增光添彩。同时,朱志杰对参与征兵体检的工作人员表示慰问和感谢,希望体检人员严把征兵体检质量关,确保向部队输送优质兵源。

  朱志杰说,今年征兵工作的要求比往年更高,各镇街区、相关部门要采取多种形式,继续加大征兵宣传力度,营造良好氛围,鼓励优秀青年参军报国;严格审查把关,确保新兵质量整体过硬;进一步做好体检、政治考核和走访定兵等工作,为部队输送合格兵员;进一步加强军地协调配合,做好体检各项保障工作,保质保量高标准完成征兵任务。

( 来源:永康日报 作者:记者 颜元滔 发布时间: 2018-08-02     浏览次数:921 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:

中国永康

您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委书记金政在三方联建物流中心项目规划对接座谈会上强调 整体规划 系统布局 加快落地 分步推进
 

    8日,中铁浙江投资发展有限公司总经理王耀辉、新华集团浙江公司执行董事杨志棠一行来到我市,就三方合作开发的物流中心项目概念性规划进行对接商议。市领导金政、朱志杰、胡积合、吕群勇参加规划对接座谈会。

  6月12日,我市与中铁浙江投资发展有限公司、香港新华集团正式签署战略合作框架协议,三方就此结成战略合作伙伴,共同成立工作小组开展物流中心项目前期筹备工作。不到两个月的时间里,经过多轮工作对接和实地调研,由中铁城市规划设计院编制的永康物流集群项目概念性规划出炉,项目沙盘模型也呈现在众人面前。

  该规划结合山水印象、城市印象和产业印象,提出以生态保护、产城融合为发展目标,以多式联运为基础,丰富完善产业配套,突显现代物流新技术、新产业、新业态、新模式等特征,打造物流全产业链,实现产业升级、城市升级、形象升级。根据初步规划,包括我市国土、发改、规划、金台铁路指挥部等部门负责人在内,与会人员发表了看法并提出了意见建议。

  “你们认真负责的态度和务实高效的作风值得我们学习,这也为我们合作打下坚实基础。”市委书记金政对中铁投资和新华集团的工作节奏表示赞赏,同时指出铁路运输在物流成本、运输效率等方面具有较强优势,目前,铁路运输占我市货运总量的比例很低,发展空间很大。金政表示,大力发展铁路货运,调整优化运输结构,积极推进多式联运,构建现代物流体系,必将进一步推动现代物流业与五金制造业深度融合、联动发展,为丰富提升“五金经济圈”概念及内涵,为推动永康乃至浙中地区积极融入长三角经济圈提供有力支撑,在经济高质量发展、城市能级全面提升方面具有重要意义。

  金政指出,物流中心项目是永康城市的有机组成部分,是城市功能的延伸。要提高站位,突出重点,结合我市实际,进一步优化完善规划方案,整体规划、系统布局、分步推进物流园及配套体系建设,在保护好生态基底的基础上将空间资源利用到极致。他表示,永康市委、市政府将尽全力为项目开发、业务开展、配套设施建设等方面提供政策支持和服务保障,希望合作双方可以发挥各自优势,加强协调沟通配合,加快推动项目落地,使物流中心项目早日建成,成为辐射全省乃至华东地区五金产业的载体和支点,持续推动传统产业转型提升。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 陈晓苏 发布时间: 2018-08-09     浏览次数:317 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:

中国永康

您的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于路长负责制实施情况考评结果的通报
 

   根据《关于在城区道路实施路长负责制的通知》(永委办发〔2017〕105号)文件精神,按照分批推进、分级考核、分区评比、综合考评的考核办法,11月27日—28日,市创建办牵头组织市卫计局、市综合行政执法局、市市场监管局等部门单位和社会热心人士,开展了路长负责制实施情况的考评。本次考评为第三批次,主要对象为各街道(区)所辖的116条路段。经综合考评,共评出最佳路段、最差路段各5条。具体通报如下:

  一、最佳路段

  1.望春西路(全段):路长周秋旭。

  2.紫微中路(龙川中路—九铃中路):路长裘明亮。

  3.华丰中路(金华银行至广场路路口,农业银行至华丰路老百姓大药房):路长徐勤学。

  4.金都路(铁路桥—雅应返还地):路长吴鹏。

  5.花城路(西塔路—银桂路):路长叶建永。

  二、最差路段

  1.五金北路(全段):路长陈敏。

  2.城西路(永康江—九铃西路):路长李永祝。

  3.恒丰路(丽州南路-城南路):路长徐晓霞。

  4.铜陵路(皇城路交叉口——学院路交叉口):路长赵全进。

  5.后垄路(西塔路—马架龙):路长胡万鹏。

  永康市创建文明卫生城乡工程

  领导小组办公室

  2017年11月28日

( 来源:永康日报 作者:永康市创建文明卫生城乡工程领导小组办公室 发布时间: 2017-11-30     浏览次数:3189 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: