您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委书记金政在全市组织宣传统战工作会议上强调为全市发展用好人鼓好劲聚好力
 

  29日,全市组织宣传统战工作会议召开。市委书记金政在会上强调,要牢牢把握新时代新要求,深刻认识做好党务工作的根本遵循、职责担当和站位导向,紧扣中心,服务大局,努力开创我市组织、宣传、统战工作的新局面,继续保持各项工作走在金华前列,为永康的发展选好人、用好人,鼓好劲、造好势,凝好心、聚好力。

  过去一年,我市组织、宣传、统战部门坚持围绕中心、服务大局,充分发挥“用好人、鼓舞人、凝聚人”的重要职责,组织工作政治坚定、锐意进取,宣传工作导向正确、引导有方,统战工作进取创新、积极有为,形成了多项极具特色的永康经验、永康品牌,不少做法得到上级肯定并推广,各项工作考核分别位列金华第一、第二。

  金政肯定各项工作取得的成绩,同时指出,要在纵深推进全面从严治党的时代背景下、在加快推动永康新腾飞的历史方位下,在矛盾问题错综复杂的现实背景下,深入思考如何做好党务工作,从严抓好思想政治建设、主体责任落实、基层组织建设、舆论宣传引导等工作,切实推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,以党建工作为统领,促进党建与其他工作深度融合,让组织、宣传、统战工作更好地融入经济社会发展大局。他强调,要转变作风,真抓实干,进一步压实管党治党责任,进一步提炼永康特色元素,进一步拉高自身建设标准,为做好各项工作提供坚强保障。

  金政要求,组织工作要为永康的发展选好人、用好人,种好“责任田”,紧扣主题教育,强化靠得住的责任担当;坚持严选严管,锻造顶得上的干部队伍;夯实基层基础,打造过得硬的基层组织;加快招才引智,培养干得好的人才队伍。宣传工作要为永康的发展鼓好劲、造好势,唱响主旋律,要传播好党的声音,以思想理论武装头脑;要围绕重大课题、特色工作等讲好永康故事;要以文化永康建设为载体,凝聚好人民群众的意识。统战工作要为永康的发展凝好心、聚好力,绘出“同心圆”,在凝聚各方共识服务发展、促进与党外人士合作共事以及维护社会和谐稳定方面发挥更大作用。

  市委副书记范晓东主持会议并宣读各类工作先进集体和个人名单。市委组织部、市委宣传部、市委统战部分别部署2018年工作要点。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 陈晓苏 发布时间: 2018-03-30     浏览次数:1158 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: