您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委书记金政在十四届市委全面深化改革领导小组第四次会议上强调 精准发力勇于担当促改革落地见效
 

   4日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长金政主持召开十四届市委全面深化改革领导小组第四次会议。他强调,改革贵在行动重在落实,要将“规定动作”不折不扣地落实到位,确保“自选动作”有特色、出实效,以期改革紧贴中心,服务大局,契合现实需求,切中症结要害并得到群众认可。朱志杰、范晓东、胡积合、吴婉珍、朱志昂等市委全面深化改革领导小组成员,各专项小组联络员参加会议。

  会议审议了市委全面深化改革领导小组2018年工作要点、工作计划以及年度重点突破改革项目责任清单,研究部署本年度全面深化改革重点工作。在深刻领会上级精神,充分吸纳建议意见的基础上,我市起草相关文件,对今年改革工作作了总体安排,既把准节奏,又凸显特色,力求工作项目化、责任清单化,便于改革操作实施。

  金政指出,过去一年,全市上下认真贯彻落实中央、省委和金华市委关于全面深化改革的决策部署,以“最多跑一次”改革为引领,坚定不移把全面深化改革引向深入、推向前进,打造了一系列“永康样本”,形成了一批“永康特色”。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,各级各部门要以永不满足、永不懈怠的精神状态,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,统筹推进全面深化改革在新起点上实现新突破。

  金政指出,要提高站位抓改革意识提升,就是要进一步解放思想,强化改革担当,以习近平总书记全面深化改革重要思想为根本遵循,通过“不忘初心、牢记使命,当好新时代永康答卷人”大调研活动,推动新一轮思想大解放。要放宽思路、放开手脚,敢于突破、敢于尝试,把握特征、积累经验,切实把习近平总书记关于狠抓改革落实的部署转化为高度的行动自觉,体现到各领域和各环节改革中,凝聚共识,增强改革定力,加强协同,展现改革作为。当前特别要准确把握上级关于机构改革的总体要求,以良好的精神风貌,统筹推进机构改革和日常工作,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

  金政要求,要精准发力抓改革项目推动。尤其是要紧盯改革目标任务,聚焦改革要点、发展难点和民生焦点,提出更多具有前瞻性、战略性、可操作性的改革举措并予以落实,努力在推动高质量发展、增强区域竞争能力、完善社会治理能力、回应和解决民生焦点问题等方面实现更大突破。

  金政强调,改革贵在行动重在落实,要勇于担当抓改革落地见效。要把改革导向树起来,用好用实容错免责机制,为干事者担当,为改革者撑腰,为探索者护航,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向和从政环境,着力构建先行先试的新常态。要严督查、强机制,坚决克服麻痹思想,强化责任担当,扛起改革的主体责任,把改革的重点落下去,让人民群众的获得感多起来。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 陈晓苏 发布时间: 2018-07-05     浏览次数:658 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: