您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

安吉党政考察团来永考察工业经济发展
 

         6日,安吉县县长陈永华率党政考察团来我市考察工业经济发展。市领导朱志杰、陈曙初、吕群勇陪同考察。

  五金精品展示馆浓缩了永康五金的产业发展形态,展示着永康制造的实力和活力,琳琅满目的产品紧跟时代潮流,紧贴生活需求,让考察团一行啧啧称奇。星月集团通过股权结构改造和经营机制创新,淘汰落后产能,退出过剩产业,布局高新产业,走上良性发展道路。众泰汽车根植永康热土,布局广阔,多端齐发,从引进开发、集成创新到自主研发、成功上市,实现了核心零部件与整车、传统汽车与新能源汽车、国内市场与国际市场互动发展,推动市场、产品和智能制造水平不断升级。能诚科技在加大研发投入,不断优化产品用户体验,确保产品处于行业尖端的同时,也创造了“空间换地”的能诚经验,极大地提高了用地效率。

  考察团一行在参观企业的同时,还详细了解了我市工业经济发展、企业科技创新等方面的经验和做法。陈永华认为,永康在转型升级、创新驱动、提质增效、产业集群及产业链发展等方面开展了有益探索和尝试,不仅做产品,更是把五金当作艺术和文化来打造,形成了颇具永康特色的成功经验和做法,安吉将结合自身实际,积极借鉴永康模式,加快转变安吉经济发展方式,加快发展。

  如果说永康人靠坚韧执着、务实肯干和敢于创新,突破环境和资源等瓶颈制约,推动制造业生产方式转变,书写了一部五金传奇史的话,那安吉人一步一步从无到有探索出来的“生态文明之路”也是一部宏伟史诗。从“生态立县”,到“全国首个生态县”;从“联合国最佳人居奖”,到全国首批“生态文明建设试点地区”……安吉生态文明建设的成效也让我们进一步坚定了发展信念:走绿色发展、生态文明之路应该是自觉行动,也是必然选择。市长朱志杰表示,希望能和安吉加强交流合作,共同走出一条可持续发展之路。

( 来源:永康日报 作者:记者 陈晓苏 发布时间: 2017-12-07     浏览次数:245 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: