您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

省小城镇环境综合整治验收结果出炉 两个镇考核达标舟山镇成省级样板
 

   日前,省小城镇环境综合整治行动领导小组办公室通报,我市舟山镇、花街镇双双通过省小城镇环境综合整治达标考核,舟山镇还被列为2017年度小城镇环境综合整治省级样板。舟山镇和花街镇也是我市首批接受小城镇环境综合整治考核验收的镇。

  过去一年,舟山镇以创建省级样板镇为目标,成功打造“碧水舟山”文化旅游核心区,以舟山溪为主轴,串联杨溪源湿地风景区、环白岩山岩宕风景区、神坛农业观光游览区、舟山古镇文化旅游区和绍芦塘度假休闲区等五大景区,后续还将发挥本地特色产业和自然环境优势,凸显“古民居、岩宕、湿地、方山柿”四大特有元素,全面发展全域旅游。

  花街镇在城镇建成区及6个集镇村开展小城镇环境综合整治工作。该镇结合实际,围绕“十里花街 休闲小镇”定位和“一环双线 两区多点”的总体整治框架,在针对乱搭乱建、占道经营、乱涂乱画等行为开展地毯式整治的同时,以“宜居、宜业、宜商、宜游”为目标,全盘统筹提升集镇气质,促使集镇面貌和人居环境实现整体跃升。

  前期,省小城镇环境综合整治行动考核验收组通过听取汇报、实地明察暗访等形式,了解两镇小城镇环境综合整治整体情况,对两镇小城镇综合整治的相关整治内容进行对标考核、逐项评分,最终形成考核验收报告,作为此次“年终大考”的评估依据。

( 来源:永康日报 作者:记者 陈慧 发布时间: 2018-02-13     浏览次数:1791 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: